Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCorona all'uva passa
Creata da simonaannamanno il
6 persone
Elaborata
10 min.
Ingredienti
- 400 g pasta sfoglia
- 150 g uva passa
- 200 g mandorle
- 250 g zucchero
- 100 g scorza d'arancia candita
- 100 g cedro candito
- 2 (nessuna) uova
- 1 (nessuna) limone
- 1 cucchiaio/i zucchero a velo
- 1 q.b liquore all'arancia
- 1 q.b burro
Mettere a bagno l'uvetta nel liquore.Sbattere le uova(metterne da parte 2 cucchiai),aggiungere le mandorle a pezzetti,lo zucchero, i canditi,l'uvetta scolata e strizzata, la scorza del limone grattugiata e mescolare.Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo e versarvi il composto, lasciando liberi i lati della sfoglia;arrotolare dal lato più lungo.I bordi della pasta che abbiamo lasciato libero spennellare d'uovo(quello che avevamo messo da parte) e unire le due estremità del rotolo, cosi' abbiamo ottenuto una corona.Imburrare una teglia,spennellare tutta la corona di uovo sbattuto.Infornare a 200 gradi per40 minuti..Cospargere di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community