RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Corona all'uva passa

Creata da simonaannamanno il
Corona all'uva passa

 6 persone
 Elaborata
 10 min.

Ingredienti

  • 400 g pasta sfoglia
  • 150 g uva passa
  • 200 g mandorle
  • 250 g zucchero
  • 100 g scorza d'arancia candita
  • 100 g cedro candito
  • 2 (nessuna) uova
  • 1 (nessuna) limone
  • 1 cucchiaio/i zucchero a velo
  • 1 q.b liquore all'arancia
  • 1 q.b burro

Mettere a bagno l'uvetta nel liquore.Sbattere le uova(metterne da parte 2 cucchiai),aggiungere le mandorle a pezzetti,lo zucchero, i canditi,l'uvetta scolata e strizzata, la scorza del limone grattugiata e mescolare.Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo e versarvi il composto, lasciando liberi i lati della sfoglia;arrotolare dal lato più lungo.I bordi della pasta che abbiamo lasciato libero spennellare d'uovo(quello che avevamo messo da parte) e unire le due estremità del rotolo, cosi' abbiamo ottenuto una corona.Imburrare una teglia,spennellare tutta la corona di uovo sbattuto.Infornare a 200 gradi per40 minuti..Cospargere di zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!