RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

BISCOTTONE ACCOPPIATO

Creata da angela.m.p il
BISCOTTONE ACCOPPIATO

 6 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 180 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 uova
  • 15 g cacao in polvere
  • 1 bustina/e vanillina
  • 130 g panna fresca
  • 130 g cioccolato fondente tritato
  • 1 q.b zucchero a velo x decorare
  • 1 tagliapasta da 6cm

X LA GANACHE:
Portare a bollore la panna e farci sciogliere il cioccolato tritato.Mescolare bene e lasciar raffreddare in frigorifero x 2-3 ore.

X LA FROLLA:
Impastare velocemente la farina con lo zucchero a velo,il burro a pezzetti,l'uovo e la vanillina.
Dividere la pasta in due parti di pari peso e ,ad una,incorporare il cacao.
Avvolgere i due panetti nella pellicola e metteteli in frigorifero x almeno 30 minuti.
Prelevare la pasta dal frigo e stendere la frolla neutra dello spessore di 2-3 mm.Ritagliare i biscotti con un tagliapasta a cerchio.Fare la stessa cosa con la frolla al cacao.Recuperare i ritagli delle due paste e procedere fino ad esaurimento delle paste.
Porre i biscotti ben distanziati sulla placca foderata con carta forno e cuocere a 180° x 12-13 minuti.
Sfornateli e lasciarli raffreddare.
Aiutandovi con una spatolina accoppiate i biscottoni con la ganache e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
ricetta nella raccolta:
i biscotti di angela


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

18/01/2018 ottimo lavoro, un abbraccio

angela.m.p
angela.m.p il

Cosi'si reggono meglio e quando vai a mordere non si muovono.Ciao Angela.

danielasippi
danielasippi il

Buoni!!! In genere li accoppio con la nutella o faccio la mia crema di cioccolato. La prossima volta metto la ganache. Ciao, Daniela