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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBISCOTTONE ACCOPPIATO
Creata da angela.m.p il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 180 g burro
- 100 g zucchero a velo
- 1 uova
- 15 g cacao in polvere
- 1 bustina/e vanillina
- 130 g panna fresca
- 130 g cioccolato fondente tritato
- 1 q.b zucchero a velo x decorare
- 1 tagliapasta da 6cm
X LA GANACHE:
Portare a bollore la panna e farci sciogliere il cioccolato tritato.Mescolare bene e lasciar raffreddare in frigorifero x 2-3 ore.
X LA FROLLA:
Impastare velocemente la farina con lo zucchero a velo,il burro a pezzetti,l'uovo e la vanillina.
Dividere la pasta in due parti di pari peso e ,ad una,incorporare il cacao.
Avvolgere i due panetti nella pellicola e metteteli in frigorifero x almeno 30 minuti.
Prelevare la pasta dal frigo e stendere la frolla neutra dello spessore di 2-3 mm.Ritagliare i biscotti con un tagliapasta a cerchio.Fare la stessa cosa con la frolla al cacao.Recuperare i ritagli delle due paste e procedere fino ad esaurimento delle paste.
Porre i biscotti ben distanziati sulla placca foderata con carta forno e cuocere a 180° x 12-13 minuti.
Sfornateli e lasciarli raffreddare.
Aiutandovi con una spatolina accoppiate i biscottoni con la ganache e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
ricetta nella raccolta:
i biscotti di angela
Portare a bollore la panna e farci sciogliere il cioccolato tritato.Mescolare bene e lasciar raffreddare in frigorifero x 2-3 ore.
X LA FROLLA:
Impastare velocemente la farina con lo zucchero a velo,il burro a pezzetti,l'uovo e la vanillina.
Dividere la pasta in due parti di pari peso e ,ad una,incorporare il cacao.
Avvolgere i due panetti nella pellicola e metteteli in frigorifero x almeno 30 minuti.
Prelevare la pasta dal frigo e stendere la frolla neutra dello spessore di 2-3 mm.Ritagliare i biscotti con un tagliapasta a cerchio.Fare la stessa cosa con la frolla al cacao.Recuperare i ritagli delle due paste e procedere fino ad esaurimento delle paste.
Porre i biscotti ben distanziati sulla placca foderata con carta forno e cuocere a 180° x 12-13 minuti.
Sfornateli e lasciarli raffreddare.
Aiutandovi con una spatolina accoppiate i biscottoni con la ganache e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
ricetta nella raccolta:
i biscotti di angela
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Commenti (3)
18/01/2018 ottimo lavoro, un abbraccio
Cosi'si reggono meglio e quando vai a mordere non si muovono.Ciao Angela.
Buoni!!! In genere li accoppio con la nutella o faccio la mia crema di cioccolato. La prossima volta metto la ganache. Ciao, Daniela