Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDanubio alla nutella
Creata da sesa73 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g farina 0
- 230 g farina 00
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 1 g uovo intero
- 200 ml latte
- 25 g lievito di birra
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 350 g nutella
Danubio alla nutella
Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 50 min + 1 ora di lievitazione
Procedimento:
Far sciogliere il lievito nel latte appena tiepido
Lavorare il burro ammorbidito con una forchetta quindi aggiungere lentamente il latte con all'interno il lievito di birra e mescolare il tutto.
Aggiungere lo zucchero, l'uovo e il bicarbonato. Amalgamare il tutto e iniziare ad aggiungere la farina a pioggia.Finite di aggiungere 400 gr di farina e lavorate la pasta fino ad ottenere un impasto molto morbido.Raccogliere l'impasto e trasferirlo su una spianatoia dove andrete ad aggiungere la restante farina (l'impasto dovrà essere molto molto morbido)Dividere il panello di pasta in 2 Stendere ogni panello su una spianatoia infarinata formando una sfoglia rettangolare dello spessore di 2/3 mm circa. Dividere ogni sfoglia in 12 quadratini. In ogni quadratino versare al centro un cucchiaino di nutella. Chiudere i quadratini unendo gli angoli. Sigillare bene i bordi e con le mani dare la forma di una pallina. Sigillare bene la pallina di danubio e man mano poggiatele in un ruoto imburrato avendo cura di distanziarle le une dalle altre. Mettete il danubio alla nutella a lievitare per 1 ora al caldo. Spennellare ogni pallina del danubio con un uovo sbattuto o con del latte e infornarlo a 180° in forno già caldo.
Cuocere il danubio alla nutella per 20 minuti circa o finchè la superficie non risulterà dorata. Lasciar intiepidire prima di servire in tavola. Ed ecco una soffice pallina di danubio alla nutella
Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 50 min + 1 ora di lievitazione
Procedimento:
Far sciogliere il lievito nel latte appena tiepido
Lavorare il burro ammorbidito con una forchetta quindi aggiungere lentamente il latte con all'interno il lievito di birra e mescolare il tutto.
Aggiungere lo zucchero, l'uovo e il bicarbonato. Amalgamare il tutto e iniziare ad aggiungere la farina a pioggia.Finite di aggiungere 400 gr di farina e lavorate la pasta fino ad ottenere un impasto molto morbido.Raccogliere l'impasto e trasferirlo su una spianatoia dove andrete ad aggiungere la restante farina (l'impasto dovrà essere molto molto morbido)Dividere il panello di pasta in 2 Stendere ogni panello su una spianatoia infarinata formando una sfoglia rettangolare dello spessore di 2/3 mm circa. Dividere ogni sfoglia in 12 quadratini. In ogni quadratino versare al centro un cucchiaino di nutella. Chiudere i quadratini unendo gli angoli. Sigillare bene i bordi e con le mani dare la forma di una pallina. Sigillare bene la pallina di danubio e man mano poggiatele in un ruoto imburrato avendo cura di distanziarle le une dalle altre. Mettete il danubio alla nutella a lievitare per 1 ora al caldo. Spennellare ogni pallina del danubio con un uovo sbattuto o con del latte e infornarlo a 180° in forno già caldo.
Cuocere il danubio alla nutella per 20 minuti circa o finchè la superficie non risulterà dorata. Lasciar intiepidire prima di servire in tavola. Ed ecco una soffice pallina di danubio alla nutella
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
ottimo, buon martedi
>_<
fammi sapere come ti è venuto....Ciao e buona giornata
provero;