RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

BISCOTTONI RIPIENI DI ARANCIA E CANNELLA

Creata da dolcesissi il
BISCOTTONI RIPIENI DI ARANCIA E CANNELLA

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 PASTA FROLLA:
  • 120 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 350 g Farina
  • 3/4 bustina/e Lievito
  • 1 RIPIENO:
  • 250 g Ricotta
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 100 g Zucchero
  • 1 Scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 q.b Cannella in polvere

Preparare la frolla: lavorare lo zucchero, il burro e l'uovo. Aggiungere la farina e il lievito, impastare prima con il cucchiaio di legno e poi con le mani.

Preparare il ripieno: amalgamare ricotta, zucchero e tuorlo, aggiungere la scorza d'arancia e spolverizzare la cannella in polvere (quantità a piacere).

Stendere l'impasto con il mattarello ad uno spessore di circa 3/4 mm. Tagliare con lo stampino i dischi tondi e porli sulla teglia da biscotti ricoperta da carta da forno, distanziandoli (crescono molto in cottura). Mettere un cucchiaino abbondante di ripieno al centro del biscotto, tagliare con lo stampino i dischi tondi con il buco al centro e posizionarli sopra il ripieno.

Cuocere in forno a 160° per circa 20, finché non saranno dorati.
Raccolta "I miei dolci - 3"


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

😍

123stella46
123stella46 il

bravaaaaa. ciao

coccianna
coccianna il

bella ricetta! Brava! :) Anna

cinzialanni
cinzialanni il

Già il nome mi ispira, la ricetta è bella, adesso ti lascio 4 m e poi vado anche a vedere la foto, brava e grazie