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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBISCOTTONI RIPIENI DI ARANCIA E CANNELLA
Creata da dolcesissi il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 PASTA FROLLA:
- 120 g Burro
- 200 g Zucchero
- 2 Uova
- 350 g Farina
- 3/4 bustina/e Lievito
- 1 RIPIENO:
- 250 g Ricotta
- 1 Tuorlo d'uovo
- 100 g Zucchero
- 1 Scorza grattugiata di 1 arancia
- 1 q.b Cannella in polvere
Preparare la frolla: lavorare lo zucchero, il burro e l'uovo. Aggiungere la farina e il lievito, impastare prima con il cucchiaio di legno e poi con le mani.
Preparare il ripieno: amalgamare ricotta, zucchero e tuorlo, aggiungere la scorza d'arancia e spolverizzare la cannella in polvere (quantità a piacere).
Stendere l'impasto con il mattarello ad uno spessore di circa 3/4 mm. Tagliare con lo stampino i dischi tondi e porli sulla teglia da biscotti ricoperta da carta da forno, distanziandoli (crescono molto in cottura). Mettere un cucchiaino abbondante di ripieno al centro del biscotto, tagliare con lo stampino i dischi tondi con il buco al centro e posizionarli sopra il ripieno.
Cuocere in forno a 160° per circa 20, finché non saranno dorati.
Raccolta "I miei dolci - 3"
Preparare il ripieno: amalgamare ricotta, zucchero e tuorlo, aggiungere la scorza d'arancia e spolverizzare la cannella in polvere (quantità a piacere).
Stendere l'impasto con il mattarello ad uno spessore di circa 3/4 mm. Tagliare con lo stampino i dischi tondi e porli sulla teglia da biscotti ricoperta da carta da forno, distanziandoli (crescono molto in cottura). Mettere un cucchiaino abbondante di ripieno al centro del biscotto, tagliare con lo stampino i dischi tondi con il buco al centro e posizionarli sopra il ripieno.
Cuocere in forno a 160° per circa 20, finché non saranno dorati.
Raccolta "I miei dolci - 3"
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Commenti (4)
😍
bravaaaaa. ciao
bella ricetta! Brava! :) Anna
Già il nome mi ispira, la ricetta è bella, adesso ti lascio 4 m e poi vado anche a vedere la foto, brava e grazie