RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

La 'Festa del papà' è ...questa!

Creata da dolci-32.fantasie il
La 'Festa del papà' è ...questa!

 15 persone
 Elaborata
 45 min.

Ingredienti

  • 8 tuorli d' uovo
  • 8 chiare d' uovo
  • 8 cucchiaio acqua calda
  • 300 g zucchero
  • 2 bustina zucchero vanillinato
  • 2 pizzico sale
  • 160 g farina
  • 140 g frumina
  • 60 g cacao amaro
  • 4 cucchiaino lievito
  • 2 fialetta aroma mandorla

FARCIA:
500g mascarpone
500g panna
8 tuorli d' uovo
8 chiare d'uovo
300g zucchero
2 bicchierini liquore Marsala

BAGNA:
4 bicchieri caffè
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai liquore marsala

COPERTURA:
700g pasta di zucchero
Coloranti alimentari vari
2 tavolette cioccolato fondente
Pennarelli alimentari
2 cucchiai cacao amaro
200ml panna montata

PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, il cacao setacciato e mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm.33x 24,e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 40 minuti.

PREPARAZIONE FARCIA:
Sbattere i tuorli a schiuma uniti a 200g di zucchero fino ad ottenere una massa
cremosa, quindi unire il mascarpone e il liquore a piccole dosi. Montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, amalgamare il tutto .

PROCEDIMENTO:
Tagliare in tre strati la base , uno strato servirà per costruire la poltrona. Poi
preparare i vari accessori che servono ad arredare la 'scena':
i tavolini sono fatti di pezzi di tavolette di cioccolato sovrapposti e rivestiti di pasta di zucchero colorata, con una rotella tagliapasta fare i centrini e il tappeto , il televisore , ecc. Ritagliare con lo strato di pasta la sagoma della poltrona ,ricoprirla di pasta di zucchero, puntando con degli stuzzicadenti i poggioli e lo schienale alla base. Preparare anche il cuscino con un po' di pasta ricoperta, e mettere ad asciugare per un giorno . Costruire il 'papà che dorme', e rifinire con i pennarelli i vari particolari , procedere alla farcitura della torta pennellando gli strati con la bagna al caffè, e farcire con la crema al mascarpone. Ricomporre la torta e stendere altra crema sulla superficie, poi con una rotellina dentata formare il 'pavimento' cospargerlo di cacao e rifinire con il resto.

Ricetta della raccolta:
19 MARZO FESTA DEL PAPA'


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

Mari@elena
Mari@elena il

Stupenda!

mogill
mogill il

davvero una bella idea...molto divertente!

flaviaincucina
flaviaincucina il

Rossella non ti smentisci mai. BRAVA (anche da parte di tutti i papà golosi e che amano spaparanzarsi)

cinzialanni
cinzialanni il

Una festa così la meriterebbero tutti, beato relax. Buonissima

coccianna
coccianna il

Bravissima Rossella, complimentissimi!!!!!!! :) Anna

sara239
sara239 il

Creativa e fantasiosa come sempre!!!Sei grande!!!!