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Blue Velvet a modo mio
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 350 g Farina
- 250 g Zucchero
- 250 g Yoghurt bianco intero
- 150 g Burro
- 3 Uova
- 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
- 1 fialetta Colori per Dolci blu
- 2 cucchiaino Aceto di mele o aceto bianco
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 2 busta Dolceneve
- 50 g Zucchero al Velo
- 1 bustina Vanillina
- 1 l Latte
- 300 g Mascarpone
- 200 g Mirtilli
- 100 g Fragoline di bosco o fragole piccole
- 50 g Scaglie di fave di cacao amaro
- 10 Foglioline di menta per la decorazione
- 3 tazzina Rhum o liquore a piacere per la bagna
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Lavorare il burro con lo zucchero fino a quando assumerà una consistenza spumosa e soffice, unire le uova e continuate a lavorare l’impasto aggiungendo la fialetta di colorante e lo yogurt bianco.
Lavorate gli ingredienti con una frusta: quando saranno ben amalgamati incorporate la farina, il cacao ed il pizzico di sale mescolando dal basso verso l’alto con una cucchiaia. In una ciotolina a parte mettete il bicarbonato e versateci l’aceto bianco, mescolatelo bene e unitelo all’impasto continuando a mescolare. Versate l’impasto in una teglia ben imburrata ed infornate a 160 gradi per circa 40 minuti (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Per la preparazione della panna da utilizzare in parte per la farcitura ed in parte par la decorazione, consiglio di prepararla un’ora prima (seguendo le indicazioni riportate sulla confezione) e far riposare in frigo: dovendone utilizzare due buste consiglio di montarle separatamente in due ciotole in una delle quali aggiungerete con una spatola, miscelando delicatamente, il mascarpone e lo zucchero a velo (se troppo dolce potete anche non aggiungere lo zucchero) che serviranno come farcitura.
Sfornate la blu velvet e fatela raffreddare: quando ormai raffreddata dividerla in due dischi (se si utilizza un ruoto piccolo ed alto si riescono a tagliare anche tre dischi!), bagnarli con il rhum diluito e farcire con la farcitura precedentemente preparata, i mirtilli e le scaglie di fave di cacao amaro.
Con una spatola, ricoprite (sia lateralmente che in superficie) la torta con la panna ed iniziare la decorazione utilizzando una sacca a poche. Far riposare in frigo prima di servire!
Buon compleanno!
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Commenti (19)
Votata
Bella elegante e golosa
Particolare,diversa dalla solita Red!!Voto!
Wow è stupenda!!! Tanti complimenti 👏🏻👏🏻
molto bella!
bella e golosissima
Molto bella
è meravigliosa, complimenti!!
Molto bella
Molto bella e particolare! :)
Molto creativa! Complimenti! :-)
Davvero stupenda😁voto
Bellissima
Che bella!!! votatissima
Molto bella
Bellissima
Stupenda😍 votatissima!
Votata
buono