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Blue Velvet cake
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 120 g Burro
- 250 g Zucchero
- 2 Uova
- 250 g Latticello
- 1 cucchiaino Aceto di mele
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Colori per Dolci blu
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 500 g Mascarpone
- 1 bustina Vanillina
- 120 g Zucchero al Velo
- 300 ml Panna montata
Preparazione
Estraete il burro dal frigorifero almeno un’ora prima di utilizzarlo deve essere morbido.
In una planetaria o con le fruste elettriche, aggiungete il burro ammorbidito nella ciotola e montate per circa 5 minuti. Aggiungete metà dello zucchero continuando sempre a montare fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. Aggiungete il restante zucchero semolato.
Unite una alla volta le uova.
Unite la vaniglia ed il colorante.
Aggiungete il latticello alternandolo con la farina setacciata ed il lievito e montate a bassa velocità creando un composto omogeneo.
In un bicchiere aggiungete il bicarbonato e l’aceto, mescolateli velocemente e quando si forma una piccola schiuma dovuta alla reazione uniteli subito al composto mescolando. Distribuite il composto in una tortiera da 24cm.
Cuocete a 170° in forno statico per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la farcitura:
In una ciotola aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo, ammorbiditelo con lo zucchero a velo. Montate la panna a neve ed aggiungetela delicatamente al composto di mascarpone e zucchero. Appena avrete ottenuto una crema omogenea è pronta.
Composizione torta blue velvet:
dividete la torta in due e farcitela con la crema. Distribuitela anche su tutta la superficie esterna.
Decoratela a piacere: io ho creato una crema con del colorante arancione.
Buon appetito!
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Commenti (15)
Buona
Bella
Fa un certo ke!!! Votata!
Wooooow
buona
Che bella colorata!
Che bel colore! 5 muffin
Buona ,bella e super colorata!!
Bella. Votata
Interessante!
Wow!
Ottima
😋😋😋🙋🏼♀️
Stupenda 😍😍😍
Bel colore 😋