Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tronchetto Natalizio
Creata da mickycri il
Ingredienti
- 75 g farina 00
- 75 g zucchero
- 4 uova
- 1 Zucchero al Velo
- 1 marmellata di fichidindia
- 100 g cioccolato fondente
- 70 g burro
Preparazione
Montate gli albumi a neve ferma e a parte i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina e per ultimi gli albumi senza smontarli. Mettete un foglio di carta forno sulla placca del forno e versate l'impasto, livellate e infornate a forno già caldo a 200° per 10 minuti. Con l'aiuto di uno strofinaccio avvolgete il rotolo e fatelo riposare un ora in frigo. Passato questo tempo aprite piano piano il rotolo e farcite, io ho usato la marmellata di fichidindia che mi è stata regalata da un altra dolcina , richiudete e sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e ricoprite il tronchetto a cui avrete tagliato un'estremità e sistemato al fianco. Quando si sarà solidificato decorate con una spolverata di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Buono
Complimenti, votato
Bravissima! Votato!
Bellissimo! Brava!
bello !
Bellissimo e buonissimo! Super votato
Buonissimo
bello e buono!!
Buono😋
Buono. Votato
Molto bello
😋😋😋🙋🏼♀️
Bellissimo😍😍😍
Bello