Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBoccon di pane
Creata da 1683166502860:crispyone il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g Farina 0
- 250 g Farina Manitoba
- 2 cucchiaio/i Olio d'oliva
- 1 bustina/e Lievito disidratato
- 1 cucchiaino/i Zucchero
- 1 cucchiaino/i Sale
- 30 g Pomodori secchi
- 30 g Pistacchi
- 70 g Pancetta a cubetti
- 1 q.b Semi papavero, parmigiano grattugiato,sesamo, cumino
- 250 ml Acqua
Sciogliere la bustina del lievito e lo zucchero in 100 ml di acqua a temperatura ambiente e lasciare agire per 15'
Mettere in una ciotola le farine, il sale, l'olio, l'acqua con il lievito, aggiungere acqua fino ad ottenere un impasto morbido. Passare l'impasto su un piano e lavorare energicamente.
Far lievitare per almeno una ora e 30'.
Suddividere l'impasto in 3 parti, lavorare una parte aggiungendo i pomodori secchi tritati, un'altra parte con i pistacchi tostati in una padella, la terza parte con la pancetta a cubetti anche questa tostata in padella.
Dividete i tre impasti in palline di circa 3 cm. e disporre su teglie coperte di carta forno, spennellare le palline con latte e cospargere a seconda del contenuto con i semi o il parmigiano. Personalmente trovo che il cumino sia molto adatto ai pomodori secchi, la pancetta si abbina bene con il parmigiano o i semi di papavero, i pistacchi sia con il sesamo che con i semi di papavero.
Far lievitare 15-20' prima di infornare. Scaldare il forno a 200°, infornare ed abbassare subito a 180°/200°, cottura circa 20 minuti.
Sfornare e cospargere subito di olio d'oliva, con il calore i panini lo assorbiranno subito e rimarranno morbidissimi.
Garantisco che vanno sempre a ruba.
P.S.Gli ingredienti da aggiungere all'impasto base possono essere molti altri: olive verdi o nere, noci, acciughe salate, e tutto quello che vi viene in mente.
Con la macchina del pane uso il programma impasto e in 1 ora e trenta la pasta è perfettamente lievitata e pronta per inserire gli ingredienti aggiuntivi.
Mettere in una ciotola le farine, il sale, l'olio, l'acqua con il lievito, aggiungere acqua fino ad ottenere un impasto morbido. Passare l'impasto su un piano e lavorare energicamente.
Far lievitare per almeno una ora e 30'.
Suddividere l'impasto in 3 parti, lavorare una parte aggiungendo i pomodori secchi tritati, un'altra parte con i pistacchi tostati in una padella, la terza parte con la pancetta a cubetti anche questa tostata in padella.
Dividete i tre impasti in palline di circa 3 cm. e disporre su teglie coperte di carta forno, spennellare le palline con latte e cospargere a seconda del contenuto con i semi o il parmigiano. Personalmente trovo che il cumino sia molto adatto ai pomodori secchi, la pancetta si abbina bene con il parmigiano o i semi di papavero, i pistacchi sia con il sesamo che con i semi di papavero.
Far lievitare 15-20' prima di infornare. Scaldare il forno a 200°, infornare ed abbassare subito a 180°/200°, cottura circa 20 minuti.
Sfornare e cospargere subito di olio d'oliva, con il calore i panini lo assorbiranno subito e rimarranno morbidissimi.
Garantisco che vanno sempre a ruba.
P.S.Gli ingredienti da aggiungere all'impasto base possono essere molti altri: olive verdi o nere, noci, acciughe salate, e tutto quello che vi viene in mente.
Con la macchina del pane uso il programma impasto e in 1 ora e trenta la pasta è perfettamente lievitata e pronta per inserire gli ingredienti aggiuntivi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
molto buono
invitante... pensa che ieri sera ne ho fatto uno simile col salame e uno col formaggio. ma il tuo mi stuzzica molto perciò lo proverò in fretta. grazie e ciao. (5) evelin
Buonissimo questo pane! Brava!