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Bocconcini di pizza
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 1 Melanzana
- 1 Zucchina
- 1 Peperone
- 100 g Prosciutto cotto
- 100 g Prosciutto crudo
- 100 g Mortadella (bologna)
- 16 Bocconcini di mozzarella
- 550 Farina (per l'impasto)
- 350 g Acqua
- 15 g Olio extravergine di oliva
- 8 g Sale
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino Malto (facoltativo)
Preparazione
DOSE PER 16 BOCCONCINI
Preparate l'impasto.
Impastate la farina con l'acqua, l'olio, il lievito, il malto e il sale.
Formate un panetto, trsferitelo in una terrina infarinata, coprite con la pellicola e lasciate riposare tutta la notte in frigorifero.
Preparate il ripieno.
Lavate e tagliate a strisce il peperone, la zucchina e la melanzana.
Conditele con un goccio di olio e cuocetele in una padella antiaderente (o nel forno per circa 15 minuti a 180 gradi).
Formate i bocconcini di pizza.
Levate la terrina dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Riprendete l'impasto e stendetelo (con il mattarello) in una lunga striscia larga circa 20 cm.
Dividete ora la striscia in tre parti.
Ricoprite ogni parte con uno strato di affettato e uno di verdure (io ho fatto melanzane con prosciutto crudo, peperoni con prosciutto cotto e zucchine con mortadella).
Arrotolate ora dal lato più lungo per ottenere tre rotoli e tagliateli in circa 5 parti.
Trasferite i bocconcini ottenuti sulla placca rivestita con la carta forno tenendoli distanziati tra loro e lasciate riposare per altre 2 ore.
Sistemate la placca nella parte più bassa del forno già caldo a 250 gradi e cuocete per 15 minuti.
Levate dal forno, mettete un bocconcino di mozzarella al centro di ogni bocconcino e rimettete al forno per altri 5 minuti in funzione ventilata.
NOTA
Per evitare che si attaccassero fra di loro avrei dovuto fare due informate.
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Commenti (39)
Molto invitanti. Li proverò :D
Una bontà
wow!!! poi con la mortadella.... TOP!!!
Davvero uno spettacolo!! Votati!
buoni!
ottimi
😍😍😍
gustosi
Grazie a tutte. Siete gentilissime.
ecco il mio 20 voto,sei bravissima :-)
bene
Molto appetitosi! Votati
votati
Li provo
Che bontà
molto belli, sicuramente buoni.
Buoni votati
buoni sicuramente
ok
invitanti brava
buonissimi...5 muffin per te
Bellissimi, votati
buonissima
Anche attaccati sono belli. Votata :)
Che fame!
Bravissima, anche a me piace di più attaccati
Golosi!
Bocconcini succulenti!Votati!
Grazie a tutte.
Rispondo a Werdecc - il malto aiuta la lievitazione (è il sostituto dello zucchero) e in cottura regala un impasto più colorato e fragrante.
ottimi
bene
Che buona!
golooooosiiiiiiii! Votati
Ottimi e anche x me meglio attaccato. Ovviamente votato!!!
Wow!
molto buoni votati
golosi questi bocconcini
Sono bellissimi anche attaccati! Sicuramente sono ottimi! Fanno venire l'acquolina in bocca! 😋
no, mammalu, per me è meglio che si siano attaccate, anziché le solite monoporzioni hai creato un cibo di...condivisione, ma..perdonami, il malto cosa regala in più? non l'ho mai usato. votata, che lo dico a fare