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Bocconcini di pizza
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 400 g Farina 00
- 240 g Acqua a temperatura ambiente
- 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 8 g Sale
- 2 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino Zucchero
- 150 g Ricotta (per la farcitura)
- 20 Pomodorini
- 1 ciuffetto Basilico
- 1 Zucchina piccola
- 150 g Formaggio gouda a fette (o altro formaggio filante)
- 1 Olio extravergine di oliva e sale
Preparazione
Preparate l'impasto.
Impastate la farina con l'acqua, l'olio, il lievito, lo zucchero e il sale.
Lasciatelo riposare 15 minuti e poi rimpastatelo velocemente (ripetete questa operazione per 3 volte).
Trasferite l'impasto in una terrina, copritela con la pellicola e lasciatela in frigorifero per tutta la notte.
Preparate il ripieno.
Mettete la ricotta in un colino a perdere l'acqua.
Tagliate a tocchetti la zucchina e fatela saltare in padella con un goccio di olio, un pochino di basilico e un pizzico di sale.
Tagliate a metà i pomodorini e conditeli con un goccio di olio, sale e 2-3 foglie di basilico spezzettato.
Formate i bocconcini di pizza.
Riprendete l'impasto e stendetelo con il mattarello in una lunga striscia larga circa 20-22 cm.
Spalmate su tutta la superficie la ricotta, distribuite in modo uniforme la zucchina, i pomodorini, le fette di formaggio e arrotolate dal lato più lungo.
Spennellate con un goccio di olio.
Tagliate il rotolo per ottenere i bocconcini e trasferiteli sulla placca rivestita con la carta forno tenendoli distanziati tra loro (non vanno messi in piedi come per le girelle).
Sistemate la placca nella parte più bassa del forno già caldo a 230 gradi e cuocete per 15 minuti, poi per altri 5 minuti con il ventilato.
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Commenti (20)
interessante
Grazie ancora a tutte
Buonissimi, hanno una presentazione bellissima e molto invitante, votati.
belli e sfiziosi
che fame, votati!
Fantastiche,come non votarle,brava
Grazie a tutte
Che bontà!
Buoniii
Da provare!!! Votati!
Molto invitanti!!Voto!!!
Buoni
Golosi
😍😍😍
Super voto
slurp!
Molto invitanti
buonissimo e votatissimo
molto belli e sicuramente molto buoni! complimenti
gustosissimi!!! votati