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Bocconcini di pizza dolci
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 1 Kg farina
- 650 g acqua
- 50 g olio extravergine
- 10 g sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Sbriciolate il lievito di birra in una piccola ciotola, aggiungetevi il cucchiaino di zucchero e iniziate a mescolare.
Via via che mescolate noterete che il lievito si scioglierà diventando praticamente liquido.
Unite il lievito alla farina e versate anche circa 200 g dell'acqua a disposizione. Iniziate ad impastare affinché i primi ingredienti possano iniziare ad amalgamarsi.
Aggiungete, quindi, l'olio e via via tutta l'acqua facendola assorbire poca alla volta. L'impasto risulterà molto molle, quasi liquido quanto una pastella aggiungete anche il sale e lavorate per altri 2-3 minuti.
Noterete che l'impasto inizierà ad assumere una certa consistenza.
Coprite con un canovaccio bagnato e mettete da parte a riposare per circa 1 ora
ora prendete l'impasto tagliatene un pezzettino e stendetene un vermicello non troppo sottile e non troppo grande passate a tagliarne dei bocconcini come si fa per gli gnocchi ma piu grandi
nel frattempo ponete una teglia o una pentola grande sul fuoco con olio per frittura quando sarà a temperatura cominciate a friggere i bocconcini di pasta pizza
quando sono ben dorati toglietele assorbite olio in eccesso con carta assorbente fate raffreddare un pochino e poi cospargete con zucchero a velo
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Commenti (7)
Votati
Ne fanno di simili al mio paese. Bravissima votate
Mai assaggiati nella versione dolce, ma sembrano ottimi
che bontà
Mai mangiati ma mi ispirano!!
Da provare
buoni