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Cheesecake ai lamponi
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 100 g biscotti digestive
- 40 g burro
- 250 g formaggio spalmabile
- 30 g panna acida
- 110 g panna
- 8 g gelatina in fogli
- 65 g zucchero a velo
- 250 g lamponi
- 100 g zucchero a velo
- 8 g Gelatina in Fogli
Preparazione
Per fare il cheesecake senza cottura per prima cosa tritate i biscotti e amalgamateli al burro fuso fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
trasferitevi il composto a base di biscotti in una tortiera Distribuitelo bene e schiacciatelo così da formare uno strato uniforme
Preparate la farcia: mettete la gelatina ad ammollarsi in acqua fredda per 5 minuti e nel frattempo montate 90 g di panna.
Ammorbidite il formaggio spalmabile lavorandolo con delle fruste o con un cucchiaio, quindi aggiungete la panna acida e lo zucchero a velo.
Amalgamate bene il tutto.Scolate la gelatina dall'acqua e strizzatela bene, quindi fatela sciogliere in 20 g di panna bollente. Unite la gelatina con la panna alla farcia e mescolate bene per amalgamarla in modo omogeneo. A questo punto non vi resta che terminare aggiungendo la panna montata.
Versate la farcia nello stampo e livellatela, riponete il tutto in frigorifero a solidificare.
Dedicatevi, infine, alla copertura: ammollate la gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti. Nel frattempo fate cuocere i lamponi con lo zucchero a velo in un pentolino. Quando i lamponi saranno completamente sfatti ma ancora non avranno preso completamente il bollore, trasferiteli in un bicchiere e frullateli con un frullatore ad immersione.
Setacciate la purea di lamponi, aggiungete la gelatina ben strizzata dall'acqua di ammollo e lasciate freddare a temperatura ambiente.
Dopo circa 15 minuti, distribuite la copertura sul cheesecake. Rimettete il tutto in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire il dolce in tavola.
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Commenti (10)
Ok
buona
deve essere buona
buona
Mi piace!!! Adoro i lamponi
che bontà
Deliziosa
Che bontà
che bontà votata
ottima