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Bocconcini sfiziosi di pasta lievita
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 150 ml Acqua
- 1 cucchiaino Sale
- 1 pizzico Zucchero
- 1/2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 2 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1/2 l Olio di semi di arachidi
Preparazione
Una ricettina veloce veloce, semplice e sfiziosa.
In una ciotola unire la farina, il lievito, lo zucchero e l’acqua, ed impastare con un cucchiaio; aggiungere il sale e l’olio evo e continuare ad impastare. Coprire e lasciare riposare una ventina di minuti.
Riprendere l’impasto e fare dei giri di pieghe. Lasciar riposare una ventina di minuti.
Ripetere ancora due o tre volte. L’ultima volta fare un panetto pirlato ben stretto e mettere a lievitare fino al raddoppio.
Stendere delicatamente l’impasto su un piano infarinato e con una rotella tagliapizza fare dei tagli incrociati, orizzontali e verticali, in modo da ottenere una serie di bocconcini quadrati.
Far riscaldare l’olio di semi in una padella dai bordi alti.
Appena raggiunta la temperatura, prendere i bocconcini con una paletta, facendo cadere l'eccesso di farina, e versarli nell’olio bollente, rigirandoli in modo da farli gonfiare ben bene. Appena sono dorati, scolarli ed adagiarli su carta assorbente.
Servirli caldi o tiepidi, da soli, spolverizzati con un po’ di zucchero, o in accompagnamento a salumi e formaggi, oppure conditi con della salsa di pomodoro fresco al basilico.
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Commenti (3)
Buoni
Buoni da provare
bene