RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Bocconcini siciliani

Creata da claross72 il
Bocconcini siciliani

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g mandorle bianche
  • 250 g zucchero
  • 1/2 bustina/e fialetta di aroma alla mandorla
  • 1 bustina/e vanillina
  • 2 albumi d'uovo
  • 140 g 26 ciliegie rosse candite
  • 1 bustina/e zucchero a velo

Macinare finemente le mandorle.
Versare in una terrina le mandorle macinate, lo zucchero, l'aroma mandorla, la vanillina e gli albumi. Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea: se dovesse risultare troppo morbida, porla in frigorifero per circa 30 minuti.
Dividere la pasta in 26 parti uguali, appiattirle con il palmo delle mani, porre al centro una ciliegia candita e richiudere l'impasto, formando una pallina.
Disporre le palline su 2 lastre del forno foderate con carta da forno.
Cuocere per 8-10 minuti sul ripiano medio del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: sul ripiano alto a 190°C).
Spolverare di zucchero a velo i bocconcini appena sfornati e farli raffreddare prima di servirli.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

antogatto
antogatto il

saranno ottime questepalline!ma volevo chiederti se erapossibile sostituire le ciliege con altro.ciao

babo
babo il

ciao siccome avevo proprio in casa 2albumi e nn volevo buttarli ho provato la tua ricetta..ma nn è venuta..diciamo ke le palline si sn abbassate diventando una specie di biscotti..adesso li lascio raffreddare poi vedrò se sn commestibili oppure no..cosa avrò sbagliato!!?grazie cmq!

francis60
francis60 il

Sicuramente non è una ricetta per tutti i giorni, però interessante anche questa.

mauro65
mauro65 il

Molto ricco.