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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBocconcini siciliani
Creata da claross72 il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g mandorle bianche
- 250 g zucchero
- 1/2 bustina/e fialetta di aroma alla mandorla
- 1 bustina/e vanillina
- 2 albumi d'uovo
- 140 g 26 ciliegie rosse candite
- 1 bustina/e zucchero a velo
Macinare finemente le mandorle.
Versare in una terrina le mandorle macinate, lo zucchero, l'aroma mandorla, la vanillina e gli albumi. Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea: se dovesse risultare troppo morbida, porla in frigorifero per circa 30 minuti.
Dividere la pasta in 26 parti uguali, appiattirle con il palmo delle mani, porre al centro una ciliegia candita e richiudere l'impasto, formando una pallina.
Disporre le palline su 2 lastre del forno foderate con carta da forno.
Cuocere per 8-10 minuti sul ripiano medio del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: sul ripiano alto a 190°C).
Spolverare di zucchero a velo i bocconcini appena sfornati e farli raffreddare prima di servirli.
Versare in una terrina le mandorle macinate, lo zucchero, l'aroma mandorla, la vanillina e gli albumi. Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea: se dovesse risultare troppo morbida, porla in frigorifero per circa 30 minuti.
Dividere la pasta in 26 parti uguali, appiattirle con il palmo delle mani, porre al centro una ciliegia candita e richiudere l'impasto, formando una pallina.
Disporre le palline su 2 lastre del forno foderate con carta da forno.
Cuocere per 8-10 minuti sul ripiano medio del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: sul ripiano alto a 190°C).
Spolverare di zucchero a velo i bocconcini appena sfornati e farli raffreddare prima di servirli.
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Commenti (4)
saranno ottime questepalline!ma volevo chiederti se erapossibile sostituire le ciliege con altro.ciao
ciao siccome avevo proprio in casa 2albumi e nn volevo buttarli ho provato la tua ricetta..ma nn è venuta..diciamo ke le palline si sn abbassate diventando una specie di biscotti..adesso li lascio raffreddare poi vedrò se sn commestibili oppure no..cosa avrò sbagliato!!?grazie cmq!
Sicuramente non è una ricetta per tutti i giorni, però interessante anche questa.
Molto ricco.