Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBomboloni di carnevale
Creata da marcomensi il
4 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 250 g pasta di pane lievitata
- 150 g farina
- 80 g zucchero
- 50 g burro
- 1 nessuna uova grandi
- 2 cucchiaio/i miele
- 1 bustina/e vanillina
- 1 nessuna confettura di albicocche
- 1 nessuna olio di arachidi
- 1 nessuna zucchero a velo
- 1 nessuna sale
llargare la pasta da pane su un piano di lavoro infarinato e versarvi sopra la farina, 50 gr di zucchero, sale, burro ammorbidito, l'uovo sbattuto e la vanillina. Impastare a lungo con le mani unte di olio. Raccogliere l'impasto a palla, coprirlo con un telo infarinato e farlo riposare per 1 ora circa finchè la pasta si gonfia. Lavorare l'impasto con le mani per 5 minuti e quindi stenderlo con un matterello. Ritagliarlo con i tagliabiscotto, ricavandone dei dischi e inumidirne l'orlo di metà dischi con un po' d'acqua. Distribuire al centro di ogni disco un cucchiaino di confettura. Coprire i dischi con i dischi rimanenti premendo bene lungo i bordi per chiuderli bene tra loro. Infarinare i doppi dischi, coprirli nuovamente con un telo e far riposare per 30 minuti. Scaldare dell'olio di arachidi nella padella. Friggervi i bomboloni finchè diventano gonfi e dorati quindi sgocciolarli bene con il mestolo su carta assorbente. Spolverare con zucchero semolato e servirli, caldi o freddi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Mai sentiti ma non devono essere male.