Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Bocconotti
Creata da rosi89 il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 250 g burro
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 7 uova
- 500 g ricotta
- 2 limoni
- 2 vanillina
- 400 g zucchero
- 1 Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
prepariamo l'impasto unendo la farina, il burro, 3 tuorli, 200 g di zucchero e il bicarbonato; copriamo e facciamo riposare;
prepariamo la farcitura unendo la ricotta, 4 uova intere e i 3 albumi (quelli che non abbiamo usato nell'impasto), 200 g di zucchero, la scorza di 2 limoni e la vanillina;
prendiamo l'impasto e lo stendiamo abbastanza sottile (circa 3-4 mm), tagliamo un cerchio e lo mettiamo nelle formine (o pirottini di alluminio) precedentemente oleati;
versiamo qualche cucchiaio di farcitura (NON deve essere pieno fino all'orlo), ricopriamo con altro impasto facendo in modo che la pasta cada morbida;
facciamo un'incisione sulla parte superiore e inforniamo a 180° per circa 30 minuti(fino a doratura);
una volta raffreddati cospargiamo con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Buoni
voglio rifarla, mi incuriosisce
non ho mai usato bicarbonato nei dolci, proverò
Li ho sempre sentiti nominare ma non li ho mai mangiati. Sembrano davvero deliziosi. Brava. 5 muffin!
7 uova? Mi ispirano tantissimo a vederli, ma ho idea che siano un pochino pesanti. La ricetta me la salvo, che non si sa mai!
buoniiiiiiii
buoni
bene
Mi piace
messa nei preferiti e votata :-)
Carini mai provati. Interessante!voto!
Buoni sicuramente da fare
buona!!
mi piace!
buonissimi ;)
buoni.... brava
buonissimi!