Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
COZONAC (Romania)
Creata da davide47 il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 2 uova
- 100 g Zucchero
- 20 g lievito di birra
- 100 ml olio
- 125 ml latte
- 1 bicchiere rhum piccolo
- 1 burro per imburrato
- 125 g noci
- 10 g cacao
- 75 g zucchero
- 50 ml latte
Preparazione
In una ciotola capiente mettete la farina con al centro il lievito sciolto assieme a un
cucchiaino di zucchero, le uova sbattute con un pizzico di sale, lo zucchero e il rum.
Lavorate la pasta e unite pian piano il latte tiepido in modo da incorporare tutta la farina.
Lavorate ancora l’impasto aggiungendo l’olio un poco alla volta fino ad ottenere un composto
elastico e morbido. Coprite e mettete in un luogo caldo lasciando lievitare per almeno 2 ore.
Nel frattempo preparate il ripieno: mescolate le noci con lo zucchero, il cacao e il latte
fate scaldare leggermente continuando a riscaldare fino a quando assume una consistenza
cremosa. L’impasto lievitato si può dividere in 2 o 3 parti a seconda se si vuole avere più
strati di ripieno o se si vuole dare al dolce una forma di treccia. Mettere i vari strati di
impasto e di ripieno in uno stampo da plumcake imburrato e lasciate lievitare ancora in un
posto caldo per circa un’ora. Infornate nel forno preriscaldato a 175° per 50 minuti, poi
effettuate la prova dello stuzzicadenti, se questi esce pulito dal dolce il dolce è cotto e
potete toglierlo dal forno. Lasciate raffreddare nello stampo per alcuni minuti, poi
mettetelo su un tagliere di legno e lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo
a fette.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
Buonissimo. Bravo votata
Buonissimo. Bravo votata
io ci ho provato un paio di volte a farlo ma non mi riesce. bravo!
Assolutamente da provare! Mi ispira tantissimo. 5 muffin!
Bellissima così gonfia! E deve essere anche molto buona, la salvo e la proverò!
si c'è chi mette uvetta e chi lo fa di cacao
Bellissima, votata!!
Si deve essere buono anche con l'uvetta, come hanno suggerito più sotto!
bello e buono
E' buono
che bello! sarei curiosa di vedere l'interno
Buono! io metto pure l uvetta!
bene
Mi piace
votato,grazie x la ricetta :-)
una variante del 'cozonac'.
Spettacolare! 5m per te
Buona , da provare .
buona!!
mi piace!
non vedo l'ora di provarlo