RICETTE DELLE DOLCINE
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BOCCONOTTI DI CARNEVALE

Creata da albamagica2007 il
BOCCONOTTI DI CARNEVALE

 10 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 2 uova
  • 200 g zucchero
  • 200 g burro ammorbidito
  • 1 fialetta aroma alla vaniglia o limone
  • 1 pizzico sale fino
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 vasetto marmellata

1.Mettere in una grande ciotola o sulla spianatoia la farina e facendo un buco al centro mettere lo zucchero, le uova, la presa di sale e l’aroma e mescolare con una forchetta.
2.Unire successivamente il burro ammorbidito e il lievito e lavorare velocemente fino ad ottenere una palla che andrà chiusa nella pellicola e messa a riposare per un’ora nel frigo.
3.Dopo il tempo di posa stendere la pasta con un mattarello e con un grosso bicchiere ricavarne dei cerchi.
4.Fatto ciò mettere in ogni cerchio un cucchiaino di confettura di frutta o nutella e chiudere i lembi con una leggerissima pressione delle dita.
5.Infornare su una teglia con carta forno alla base e cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti alla temperatura di 180°C o 160°C se si usa il forno ventilato.
6.Una volta fatti raffreddare spolverizzare con zucchero a velo.
7.Si possono utilizzare per i biscotti qualsiasi formina voi desideriate.


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