RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambelle fritte dolci

Creata da teo79 il
Ciambelle fritte dolci

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g farina con amido
  • 100 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 bustina lievito per i dolci
  • 0 marsala
  • 0 zucchero a velo
  • 0 olio per friggere
  • 1 marsala
  • 1 zucchero a velo
  • 1 olio per friggere

Unire la farina, lo zucchero, il burro fuso, le uova, il lievito e la vanillina in una ciotola e amalgamare il tutto con le mani. Utilizzare il marsala per aiutarsi ad amalgamare l’impasto.

Quando il composto ha assunto consistenza portarlo su una spianatoia infarinata e continuare ad impastare fino a che non sarà diventato compatto e non troppo soffice (altrimenti poi non sarà facile lavorarlo).

Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per mezz’ora.

Riprendere l’impasto, stenderlo con il mattarello per ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro. Ricavare da questa sfoglia le ciambelle aiutandosi con dei coppapasta concentrici oppure in assenza di questi con due bicchieri dai diametri diversi.

Friggere le ciambelle in olio bollente fino a farle dorare bene da entrambe i lati.

Scolatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Passarle nello zucchero a velo e servire.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!