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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBocconotti Pugliesi
Creata da mamma-32.rosi il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 500 g Farina
- 40 g Zucchero
- 2-3 cucchiaio/i Olio
- 1 q.b Acqua
- 1 bicchiere/i Vino bianco dolce/liquore (facoltativo)
- 1 Per farcire:
- 1 Crema pasticcera
- 1 Marmellata amarene
- 1 Uovo
- 1 Per decorare:
- 1 Zucchero semolato
Impastare la farina con l'olio, lo zucchero e l' acqua che necessita per ottenere un impasto liscio e sodo (se si preferisce si può sostituire un pò d' acqua con il vino).
Stendere il composto e tagliarlo con la rotella dentellata in strisce non troppo strette.
Sulla sfoglia sistemare una cucchiaiata di crema pasticcera e di marmellata a distanza di circa 10 centimetri l'una dall'altra. Chiudere la pasta, tagliarla formando una sorta di raviolone o tonda per ogni pezzetto. Spennellare i bocconotti con l'uovo precedentemente sbattuto e cuocerli a 180° per circa 20 minuti. Spolverare con zucchero.Dolce tipico di Carnevale della Puglia, abbastanza leggero, perchè non viene fritto, ma cotto al forno.
Stendere il composto e tagliarlo con la rotella dentellata in strisce non troppo strette.
Sulla sfoglia sistemare una cucchiaiata di crema pasticcera e di marmellata a distanza di circa 10 centimetri l'una dall'altra. Chiudere la pasta, tagliarla formando una sorta di raviolone o tonda per ogni pezzetto. Spennellare i bocconotti con l'uovo precedentemente sbattuto e cuocerli a 180° per circa 20 minuti. Spolverare con zucchero.Dolce tipico di Carnevale della Puglia, abbastanza leggero, perchè non viene fritto, ma cotto al forno.
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