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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCAPPIDDRUZZI
Creata da annina1959 il
6 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 500 g farina di grano duro
- 500 g farina "00"
- 250 g gradina
- 100 g zucchero
- q.b. q.b vino bianco o spumante
- 1 per il ripieno:
- 2 kg ricotta
- 250 g zucchero
- 1 scorza di limone grattuggiata
- 1 confezione/i scagliette di cioccolato
- 1 bustina/e zucchero a velo
Mettere la ricotta in uno scola pasta in modo tale che rilasci tutto il liquido in eccesso ( almeno per un giorno).
Setacciare la gradina con la farina, sia di grano duro che "00";
aggiungere lo zucchero e un pò di vino bianco ed impastare.
Aggiungere il vino fino ad ottenere un impasto duro ed omogeneo ( a consistenza tagliatelle).
Mescolare la ricotta con lo zucchero, le scagliette di cioccolato e la scorza di limone grattugiata e mettere da parte.
Usare la macchina (per fare le sfoglie) e tirare la sfoglia prima a numero 1 e poi a numero 6.
Stendere la sfoglia sul tavolo e utilizzando un Bicchiere di vetro fare un dischetto.
Colmare quella parte con mezzo cucchiaio di ricotta, e richiudere il dischetto formando una mezza luna.
Versare l'olio in una pentola e portarlo ad ebollizione.
Immergere i "cappiddruzzi" e farli dorare da entrambi i lati girandoli un po' per volta.
Appena pronti scolarli e metterli su un vassoio.
Spolverare con zucchero a velo.
Buon appetito!
n.b:
E' utile la macchina per stendere la pasta per fare la sfoglia.
La ricotta deve essere fresca.
Il vino di ottima qualità.
Setacciare la gradina con la farina, sia di grano duro che "00";
aggiungere lo zucchero e un pò di vino bianco ed impastare.
Aggiungere il vino fino ad ottenere un impasto duro ed omogeneo ( a consistenza tagliatelle).
Mescolare la ricotta con lo zucchero, le scagliette di cioccolato e la scorza di limone grattugiata e mettere da parte.
Usare la macchina (per fare le sfoglie) e tirare la sfoglia prima a numero 1 e poi a numero 6.
Stendere la sfoglia sul tavolo e utilizzando un Bicchiere di vetro fare un dischetto.
Colmare quella parte con mezzo cucchiaio di ricotta, e richiudere il dischetto formando una mezza luna.
Versare l'olio in una pentola e portarlo ad ebollizione.
Immergere i "cappiddruzzi" e farli dorare da entrambi i lati girandoli un po' per volta.
Appena pronti scolarli e metterli su un vassoio.
Spolverare con zucchero a velo.
Buon appetito!
n.b:
E' utile la macchina per stendere la pasta per fare la sfoglia.
La ricotta deve essere fresca.
Il vino di ottima qualità.
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Commenti (4)
Buonisdimi. Votati
ciao! mi fa piacere che hai lasciato un commento!! il confronto serve per migliorarsi e per scambiarsi le idee!! il vino si utilizza per impastare la farina..ed è necessario il vino bianco, e se frizzantino con le bollicine ancora meglio, ( come quando si fa la pastella e si utilizza l'acqua frizzante o la birra ) per questo ho provato ad utilizzare lo spumante..non nego che il vino Marsala sia davvero ottimo..anzi lo adoro! soprattutto i liquorosi!
Sono anch'io siciliana, precisamente di Marsala e conosco bene i 'cappiddruzzi' di ricotta...una specialità della nostra terra. Noi però aggiungiamo come vino il 'Marsala', non lo spumante.
spero vi piaccia questa ricetta!! fatemi sapere e chiedetemi suggerimenti se in alcune parti non sono stata molto chiara. baci