Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteboconotti bitontini
Creata da moscerino il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 5 (nessuna) uova
- 350 g farina
- 150 g burro
- 350 g zucchero
- 400 g ricotta
- 1 fialetta/e aroma al limone "pane angeli"
- 1 bustina/e vanillina "pane angeli"
- 1 bustina/e zuccheto e velo "pane angeli"
Comporre l'impasto con 2 uova, 350gr farina, burro e 150gr zucchero mettere in frigo e preparare il ripieno mescolando ricotta, 200gr zucchero e 3 tuorli aggiungere infine gli albumi montati a neve, la vanillina e la fialetta al limone mescolando delicatamente. Stendere l'impasto sottile e foderare delle formine antiaderenti (grandezza di cm 8).Con un mestolo mettere il ripieno fino all'orlo e coprire con un' altro strato di impasto che andrà ad unirsi con quello sottostante esercitando una piccola pressione con le dita. Con una forbice incidere una piccola croce sull'impasto al centro del boconotto. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento. Infornare a 150° forno tradizionale fino alla doratura del dolce. Sfornare, togliere dalla formina, far raffreddare su un canovaccio e spolverizzare con zucchero e velo.Nel ripieno si possono aggiungere, secondo i gusti:
- scaglie di cioccolato
- uva passita
- amarene in sciroppo
- marmellata di ciliege o amarene
- scaglie di cioccolato
- uva passita
- amarene in sciroppo
- marmellata di ciliege o amarene
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buoni. Li proverò e ti farò sapere. Ciao.
Io sono di Bitonto e sono veramente orgogliosa di vedere pubblicata questa nostra ricetta antichissima e tradizionale. Provateli sono buonissimi