Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSANGUINACCIO
Creata da anna.palermo90 il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 l SANGUE DI MAIALE
- 2 l ACQUA
- 125 g MANDORLE SGUSCIATE
- 125 g UVA SULTANINA
- 2 bustina/e CANNELLA
- 1 bustina/e GAROFANO
- 225 g MOSTO COTTO
- 20 g CACAO
- 100 ml CAFFE'
- 625 kg ZUCCHERO
- 1 cucchiaio/i STRUTTO
Filtrare il sangue di maiale e versarlo in una pentola capiente.Aggiungere tutti gli ingredienti e lasciar riposare il composto per una notte. Mettere sul fuoco e lasciar cuocere a fuoco basso mescolando continuamente per evitare grumi fino a quando il composto risulterà cremoso.Quando il sanguinaccio è ancora caldo, versarlo in vasetti precedentemente sterilizzati e, una volta chiusi, farli riposare ben coperti fino al completo raffreddamento.E' consigliato usare il sanguinaccio come ripieno per crostate di pasta frolla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
^_^
Lo fate anche voi in Sicilia? Anche quì in Sardegna si fa, ma la preparazione è leggermente differente. Ti saluto. Ciao.