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Bomboloni
Creata da FedePale il
Ingredienti
- 200 ml Latte
- 70 g zucchero
- 5 g sale
- 20 g miele
- 1 Vanillina
- 1 Aroma Rum
- 2 tuorli
- 100 burro
- 360 g farina
- 40 g Fecola di Patate
- 80 g Licoli
Preparazione
Nella planetaria con la foglia mettiamo il licoli che faremo sciogliere nel latte tiepido con all'interno mezza stecca di vaniglia o vanillina, aggiungiamo i 2 tuorli lasciamo lavorare, poi aggiungiamo il burro morbido, lo zucchero e il liquore. Uniamo la farina setacciata con la fecola di patatee impastiamo per circa 10 minuti, ottenendo un impasto liscio e morbido che faremo asciugare sulla spianatoia leggermente infarinata facendo il solito giro di pieghe. Mettiamo in una ciotola coperta per circa 8 ore. (l'impasto dovrebbe triplicare. Ribaltiamo l'impast sulla spianatoia infarinata, sgonfiamolo un po'e tiriamolo col mattarello fino a uno spessore di 7/10 mm. Con una forma tonda ritagliamo la forma dei bomboloni oppure fate delle palline e lasciamole lievitare per circa 4 ore. Si possono fare anche piccoli bomboloni da un morso e fuggi via, friggerli fino a doratura e rigiriamoli fino a doratura , scoliamoli e passiamoli nello zucchero semolato.
Se in forno:
trascorso il tempo della seconda lievitazione spennelliamo delicatamente con un tuorlo ed un goccio di latte tutta la loro superficie.
Cuociamo in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 10-15 minuti.
spennelliamo la loro superficie con marmellata di albicocche oppure burro fuso e passiamoli nello zucchero semolato.
Possiamo farcire i bomboloni con una sac à pochè con crema pasticcera, marmellata, cioccolato a secondo i gusti personali.
Si conservano per più giorni in comode bustine per alimenti. Riscaldandoli appena saranno come appena sfornati
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Commenti (4)
la ricetta sembra facile da fare
maaaaa
io adoro i bomboloni
Foto tarocca