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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da sergione il
10 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 350 g Farina
- 120 g Burro
- 50 g Zucchero
- 25 g LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 250 ml Latte
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
In mezzo bicchiere di latte tiepido e un cucchiaino di malto o zucchero fate sciogliete completamente il lievito di birra. Dopo di che, in un pentolino a parte unite al latte rimasto lo zucchero semolato, la vanillina e le uova. Nel frattempo, setacciando le farine versatele in un mixer munito di gancio a foglia e unite la buccia grattugiata di un limone. Azionate il mixer unendo poco per volta il composto di latte e malto e poi quello di latte, zucchero e uova. Lavorate bene il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e unite in due volte il burro ammorbidito tagliato a pezzetti. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico e in una ciotola coperta da un canovaccio fatelo lievitare fino a quando non avrà triplicato il suo volume (almeno 2 ore).
Dopo di che, stendete l’impasto lievitato con il matterello conferendo alla sfoglia uno spessore di circa 3 – 3,5 mm. Con l’aiuto di uno stampino (ad esempio un bicchiere o una tazza), ricavate dall’impasto dei dischi del diametro di circa 6 cm. A questo punto, ponete al centro dei dischi ottenuti un cucchiaino di ripieno a scelta (marmellata, crema o cioccolato), spennellatene leggermente il bordo con dell’albume e ricoprite con un altro discetto di impasto chiudendo bene il tutto in modo da non far fuoriuscire il ripieno. Fate riposare i krapfen per almeno 1 ora. Scaldate in un tegame lo strutto (o l’olio extravergine di oliva o entrambi) e friggete i dolci di Carnevale a fuoco moderato rigirandoli affinché si dorino su entrambi i lati.
Dopo di che, stendete l’impasto lievitato con il matterello conferendo alla sfoglia uno spessore di circa 3 – 3,5 mm. Con l’aiuto di uno stampino (ad esempio un bicchiere o una tazza), ricavate dall’impasto dei dischi del diametro di circa 6 cm. A questo punto, ponete al centro dei dischi ottenuti un cucchiaino di ripieno a scelta (marmellata, crema o cioccolato), spennellatene leggermente il bordo con dell’albume e ricoprite con un altro discetto di impasto chiudendo bene il tutto in modo da non far fuoriuscire il ripieno. Fate riposare i krapfen per almeno 1 ora. Scaldate in un tegame lo strutto (o l’olio extravergine di oliva o entrambi) e friggete i dolci di Carnevale a fuoco moderato rigirandoli affinché si dorino su entrambi i lati.
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