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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da Giuli@ il
15 persone
Media
120 min.
Ingredienti
- 50 g lievito di birra
- 1 arancio
- 4 uova
- 6 cucchiaio zucchero
- 2 tazzina liquore
- 100 g strutto o burro
- 1 tazza latte
- 1 acqua
- 1 pizzico sale
- 0 Crema Pasticcera
- 1 Crema Pasticcera
Impastate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere una pasta di aspetto e consistenza simile a quella di una pizza. Stendetela sulla tavola infarinata formando uno strato di spessore circa 1 centimetro, poi tagliate la pasta con un bicchiere in tanti dischi. Riunite i ritagli, impastateli, ristendeteli e ricavatene altri dischi fino ad esaurimento dell'impasto. Ponete su un tovagliolo infarinato i dischi di pasta ottenuti, spolverateli di farina e copriteli con un altro tovagliolo. Lasciateli lievitare per 60/90 minuti. A questo punto friggete i bomboloni in abbondante olio caldo in modo che galleggino e non tocchino il fondo. Mettete nell'olio prima la parte del disco che era appoggiata sul tovagliolo. Una volta dorati da una parte rigirateli e fateli cuocere anche dall'altra. Quando li vedrete gonfi e cotti sgocciolateli, asciugateli con della carta da cucina e infine rotolateli su dello zucchero semolato. Possono essere consumati così come sono o riempiti con crema pasticcera o cioccolato. Se volete ottenere delle ciambelline basterà praticare al centro del disco un piccolo foro. Con questa dose si ottengono circa 60 pezzi. Questa ricetta è più rapida di altre perchè i bomboloni lievitano quando sono già stati tagliati, quindi una sola volta!
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Commenti (1)
buoni