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Bomboloni al forno con nutella
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g farina manitoba
- 50 g burro
- 50 g zucchero
- 125 ml latte
- 15 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina
- 1 vasetto nutella
- 3/4 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Per prima cosa togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Nel frattempo, sciogliete nel latte tiepido il lievito di birra.
Versate in una ciotola la farina lo zucchero aggiungete il latte e lievito, e infine il burro mescolate con un cucchiaio.
Versate tutti gli ingredienti, sulla spianatoia e impastate per almeno dieci minuti fino a ottenere un composto morbido, ed elastico.
Mettete il composto ottenuto in una ciotola,che sigillerete con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per due ore in un luogo tiepido e privo di correnti d’aria.
Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto dei bomboloni e tiratelo delicatamente con un matterello su di una spianatoia infarinata fino a dargli lo spessore di circa 1 cm.
Con un tagliapasta circolare (io uso un bicchiere) ricavate tanti dischetti dalla sfoglia, ricopriteli con un panno, e fateli lievitare nuovamente circa 30 minuti.
Ora spennellateli con il latte e infornate a 180° per 15-20 minuti.
Quando sono freddi spolverizzateli con lo zucchero a velo e farciteli con la nutella.
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Commenti (13)
che meraviglia!!!!
Grazieeee
Ohhhh... vorrei scrivere qualcosa ma la foto che vedo mi lascia esterrefatta... senza parole!! Voglio mangiarlo subito, ecco!
Mi piace molto
Voglio provarli! Votati ^.^
buoniiii
ottimi
squisiti
gustoso
Buonissimi!! 😍
Buono!!! io generalmente li faccio fritti ma proverò cosi che sono più leggeri.
Mi fa molta gola!
buonissimo