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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBomboloni ai fiori di sambuco
Creata da taddy il
10 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
Disponete la farina a fontana su una spianatoia, unite al centro il lievito sbriciolato e lo zucchero, e mescolate; versate il latte a filo e amalgamate. Mettete in un luogo tiepido e fate riposare per 20 minuti. Aggiungete un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, il burro fuso, i tuorli, la vanillina, i fiori di sambuco e il rum. Impastate energicamente per almeno 5 minuti fino a ottenere un composto soffice ma compatto. Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la pasta con un matterello fino a ottenere una sfoglia allo spessore di circa 1/2 cm. Con l’aiuto di un bicchiere, ricavate tanti cerchi, disponete 1 cucchiaino di marmellata al centro di metà dei dischi, spennellate il bordo con l’albume (o un goccio di acqua), coprite con i dischi restanti e sigillate premendo bene lungo i bordi. Fate lievitare i bomboloni per 1 ora, coperti con un canovaccio. Friggeteli in abbondante olio ben caldo (160 °C) 1 minuto per lato. Quando saranno dorati, scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina. Trasferiteli su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo. Gustateli caldi o tiepidi.
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