RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

BOMBOLONI AL FORNO

Creata da angela.m.p il
BOMBOLONI AL FORNO

 6 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 660 g farina00
  • 35 g lievito di birra
  • 280 g acqua
  • 80 g zucchero
  • 1 uova
  • 80 g burro fuso freddo
  • 1 bustina/e vanillina
  • 30 ciliegine sciroppate
  • 1 q.b zucchero semolato x guarnire
  • 1 q.b gelatina di albicocche
  • 1 q.b burro fuso

Stemperare il lievito nell'acqua tiepida con un pizzico di zucchero.
Versatelo in 500g di farina a fontana e impastate fino a rendere la pasta liscia,morbida e omogenea(se l'impasto risulta troppo duro aggiungere altri cucchiai di acqua).
Coprite la ciotola con pellicola e lasciare lievitare x 40 minuti.
Rilavorare la pasta e aggiungete,poco alla volta,80g di burro morbidissimo,la vanillina,lo zucchero,la farina rimasta e l'uovo.
Rendere la pasta omogenea,coprirla e farla lievitare x altri 60 minuti.
Rilavorare la pasta e dividerla in porzioni del peso di circa 35/40 g.
Arrotondare il bombolone e inserirci al centro una ciliegina sciroppata,chiudere i bomboloni e disporli sulla placca del forno rivestita con carta forno,spennellarli con poco burro fuso e farli lievitare x altri 20minuti circa.
Infornare a 190° x 23725 minuti.
Quando saranno cotti,sfornateli e pennellateli con la gelatina di albicocche calda,poi cospargerli con lo zucchero. Mangiarli subito.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

angela.m.p
angela.m.p il

mi fa' piacere che questa ricetta sia stata gradita e grazie x avermi dato 5 pasticcini.fatemi sapere come sono venuti.

erika1883
erika1883 il

grazie mille per questa ricetta, proprio quello che cercavo. mi metto subito al lavoro :)

danielasippi
danielasippi il

Buoni! Quasi quasi ci provo. Ciao :D

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

invitante e poi sono al forno: sai che appena posso ci provo? poi ti farò sapere. grazie.

francescaserra
francescaserra il

Che buoni. Ciao. :-)