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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBOMBOLONI AL FORNO
Creata da angela.m.p il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 660 g farina00
- 35 g lievito di birra
- 280 g acqua
- 80 g zucchero
- 1 uova
- 80 g burro fuso freddo
- 1 bustina/e vanillina
- 30 ciliegine sciroppate
- 1 q.b zucchero semolato x guarnire
- 1 q.b gelatina di albicocche
- 1 q.b burro fuso
Stemperare il lievito nell'acqua tiepida con un pizzico di zucchero.
Versatelo in 500g di farina a fontana e impastate fino a rendere la pasta liscia,morbida e omogenea(se l'impasto risulta troppo duro aggiungere altri cucchiai di acqua).
Coprite la ciotola con pellicola e lasciare lievitare x 40 minuti.
Rilavorare la pasta e aggiungete,poco alla volta,80g di burro morbidissimo,la vanillina,lo zucchero,la farina rimasta e l'uovo.
Rendere la pasta omogenea,coprirla e farla lievitare x altri 60 minuti.
Rilavorare la pasta e dividerla in porzioni del peso di circa 35/40 g.
Arrotondare il bombolone e inserirci al centro una ciliegina sciroppata,chiudere i bomboloni e disporli sulla placca del forno rivestita con carta forno,spennellarli con poco burro fuso e farli lievitare x altri 20minuti circa.
Infornare a 190° x 23725 minuti.
Quando saranno cotti,sfornateli e pennellateli con la gelatina di albicocche calda,poi cospargerli con lo zucchero. Mangiarli subito.
Versatelo in 500g di farina a fontana e impastate fino a rendere la pasta liscia,morbida e omogenea(se l'impasto risulta troppo duro aggiungere altri cucchiai di acqua).
Coprite la ciotola con pellicola e lasciare lievitare x 40 minuti.
Rilavorare la pasta e aggiungete,poco alla volta,80g di burro morbidissimo,la vanillina,lo zucchero,la farina rimasta e l'uovo.
Rendere la pasta omogenea,coprirla e farla lievitare x altri 60 minuti.
Rilavorare la pasta e dividerla in porzioni del peso di circa 35/40 g.
Arrotondare il bombolone e inserirci al centro una ciliegina sciroppata,chiudere i bomboloni e disporli sulla placca del forno rivestita con carta forno,spennellarli con poco burro fuso e farli lievitare x altri 20minuti circa.
Infornare a 190° x 23725 minuti.
Quando saranno cotti,sfornateli e pennellateli con la gelatina di albicocche calda,poi cospargerli con lo zucchero. Mangiarli subito.
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Commenti (5)
mi fa' piacere che questa ricetta sia stata gradita e grazie x avermi dato 5 pasticcini.fatemi sapere come sono venuti.
grazie mille per questa ricetta, proprio quello che cercavo. mi metto subito al lavoro :)
Buoni! Quasi quasi ci provo. Ciao :D
invitante e poi sono al forno: sai che appena posso ci provo? poi ti farò sapere. grazie.
Che buoni. Ciao. :-)