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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBOMBOLONI AL FORNO
Creata da manu42 il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 270 G DI FARINA 00
- 1 80 G DI MANITOBA
- 1 2 UOVA
- 1 70 G DI ZUCCHERO
- 1 12 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
- 1 50 G DI BURRO MORBIDO
- 1 70 G DI LATTE
- 1 1 PIZZICO DI SALE
- 1 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 1 ZUCCHERO IN GRANELLA
- 1 MARMELLATA - NUTELLA
- 1 1 UOVO BATTUTO ALLUNGATO CON UN GOCCIO DI LATTE PER PENNELLARE E SIGILLARE
Preparare il lievitino con il latte appena tiepido, un cucchiaino di zucchero il lievito sbriciolato e un po delle farine gia mischiate.. formare una cremina..coprire e lievitare al caldo per 20 minuti..
Versare nell impastatrice o in una ciotola ( se si fa a mano.. ).. la rimanente farina,lo zucchero,le uova,aggiungere il lievito ed iniziare ad impastare..aggiungere la vanillina,il sale e il burro.. impastare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato ed elastico... formare una palla..coprire e lievitare fino al raddoppio..
Versare l impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato.. sgonfiare e tirare la sfoglia alta 5 mm.. tagliare con un coppapasta o bicchiere tanti dischi della misura desiderata.. fino ad esaurimento della pasta... ( reimpastare gli avanzi avendo cura di non aggiungere molta farina.. ).. adagiare al centro di meta' dischi.. a piacere: marmellata o nutella ( ho messo un cucchiaino di marmellata di arance e qualche pezzetto di cioccolato fondente.. )pennellare i bordi con l uovo battuto con il latte.. chiudere con il secondo disco... premendo in modo che si sigilli bene.. oppure rifilare con un coppapasta di misura piu' piccola... adagiarli su una placca del forno rivestita di carta forno... coprire e lievitare al caldo per 30-40 minuti o fino al raddoppio..
Pennellare la superficie con l uovo battuto..spolverare con granella di zucchero... infornare a forno gia caldo a 180°... cuocere per 20 minuti circa..
quando sono freddi a piacere spolverare con un leggero velo di zucchero...
Raccolta: Biscotti Paticcini Meringhe
Versare nell impastatrice o in una ciotola ( se si fa a mano.. ).. la rimanente farina,lo zucchero,le uova,aggiungere il lievito ed iniziare ad impastare..aggiungere la vanillina,il sale e il burro.. impastare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato ed elastico... formare una palla..coprire e lievitare fino al raddoppio..
Versare l impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato.. sgonfiare e tirare la sfoglia alta 5 mm.. tagliare con un coppapasta o bicchiere tanti dischi della misura desiderata.. fino ad esaurimento della pasta... ( reimpastare gli avanzi avendo cura di non aggiungere molta farina.. ).. adagiare al centro di meta' dischi.. a piacere: marmellata o nutella ( ho messo un cucchiaino di marmellata di arance e qualche pezzetto di cioccolato fondente.. )pennellare i bordi con l uovo battuto con il latte.. chiudere con il secondo disco... premendo in modo che si sigilli bene.. oppure rifilare con un coppapasta di misura piu' piccola... adagiarli su una placca del forno rivestita di carta forno... coprire e lievitare al caldo per 30-40 minuti o fino al raddoppio..
Pennellare la superficie con l uovo battuto..spolverare con granella di zucchero... infornare a forno gia caldo a 180°... cuocere per 20 minuti circa..
quando sono freddi a piacere spolverare con un leggero velo di zucchero...
Raccolta: Biscotti Paticcini Meringhe
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Commenti (4)
ricetta da provare,secondo te i bomboloni si possono farcire anche dopo averli cotti? ciao
ora che ci penso ne ho congelati un po... devo ricordarmi..... ciao
viene proprio voglia di provarli....quindi salvo la ricetta!!!!!:)
salvata e da provare questo fine settimana, impegni permettendo!!! grazie grazie. 5 muffins. evelin