Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBudino alla vaniglia
Creata da remy il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 bacca di vaniglia PANEANGELI
- 500 ml latte
- 65 g zucchero
- 40 g amido di mais PANEANGELI
- 1 pizzico/i sale
- 1 q.b rum per lo stampo
Incidi la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza, estrai i semi con l'aiuto di un coltello e aggiungili al latte insieme alla bacca. Porta il latte ad ebollizione, togli dal fuoco e lasci in infusione per 5 minuti; quindi togli la bacca.
In un pentolino mescola zucchero, amido di mais e sale. Aggiungi, togliendolo dal mezzo litro, un po' di latte alla vaniglia raffreddato, con cui scioglierai bene il tutto. Ottenuta così una crema liscia senza grumi, versa nel pentolino il latte rimanente. Porta ad ebollizione e fai bollire a fuoco medio per 1-2 minuti, mescolando continuamente.
Versare il budino in uno stampo inumidito con del rum e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
In un pentolino mescola zucchero, amido di mais e sale. Aggiungi, togliendolo dal mezzo litro, un po' di latte alla vaniglia raffreddato, con cui scioglierai bene il tutto. Ottenuta così una crema liscia senza grumi, versa nel pentolino il latte rimanente. Porta ad ebollizione e fai bollire a fuoco medio per 1-2 minuti, mescolando continuamente.
Versare il budino in uno stampo inumidito con del rum e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
La proverò subito e il parere te lo darà il mio piccolo di 9 mesi...un grande buon gustaio!!!A dopo
La proverò subito e il parere te lo darà il mio piccolo di 9 mesi...un grande buon gustaio!!!A dopo
Ti ringrazio per i muffins! Eventualmente a questa base, appena ha finito di bollire puoi aggiungere 100 g di cioccolato fondente tritato. Oppure lo puoi aromatizzare anche sostituendo parte del latta 50-70 ml con del liquore a piacere.
Devo assolutamente provarlo. Io avevo preparato la crema con la vaniglia per la mia crostata tricolore, ma non ho mai fatto il budino, per cui salvo la ricetta! Grazie.