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Bomboloni al forno
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 500 g farina
- 1 uovo
- 250 g latte
- 50 g zucchero
- 50 g burro
- q.b scorza limone
- 10 g sale
- 12 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- q.b Zucchero al Velo
- q.b nutella
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola capiente, quindi fate la fontana e aggiungete lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.
Mettete al centro il lievito sciolto in poco latte a temperatura ambiente preso dal totale, quindi cominciate a impastare con una forchetta.
Unite l’uovo leggermente battuto, quindi cominciate ad incorporare la farina, infine poco alla volta aggiungete il latte, lo strutto o il burro ammorbidito e infine il sale.
Impastate a lungo a mano o in planetaria va bene uguale, quindi formate una palla, sistematela in una ciotola, coprite con pellicola e mettete a lievitare per un’ora andrà bene il forno spento con la lucetta accesa.
Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello ad uno spessore di 2cm. Con un coppapasta di circa 6 cm ricavate tanti bomboloni e sistemateli sulla leccarda del forno ricoperta con carta da forno aggiungete un cucchiaino di nutella e poi chiudete con un altro cerchio di pasta unite bene i lembi fate lievitare ancor aper 1 ora
Accendete il forno a 180 °C.
Subito prima di infornare spennellate i bomboloni al forno con una miscela di tuorlo e latte, quindi fate cuocere per circa 20/25 minuti fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente. cospargete di zucchero a velo
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