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Crostata con frangipane ai pistacchi e pere
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 6 cucchiaio olio evo
- 70 g zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 2 pere kaiser
- 100 g pistacchi
- 100 g yogurt greco
- 75 g zucchero
- 3 cucchiaio olio evo
- 1 uovo
Preparazione
Faccio presente che gli ingredienti sino al lievito sono per la frolla all'olio poi passiamo alla farcitura.
In un mixer da cucina tritare i pistacchi con lo zucchero fino ad ottenere una farina molto sottile. Aggiungere lo yogurt, l'olio e l'uovo e mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Imburrare ed infarinare una tortiera tonda apribile e stendere la pasta anche sul bordo.
Riempire il guscio di pasta con il frangipane al pistacchio e a questo punto inserire le pere (lavate e tagliate a fette sottili con la buccia) perpendicolarmente nella crema in modo che si veda il dorso con la buccia ed infornare a 170° per 35 minuti.
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Commenti (5)
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da provare
bene