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Bomboloni alla crema
Creata da v1k1na il
Ingredienti
- 560 g farina manitoba
- 50 g zucchero
- 130 g latte intero
- 130 g acqua
- 1 cucchiaino Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 uovo
- 1 buccia d'arancia grattugiata
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1 Estratto di Vaniglia in bacca
- 50 g burro
- 9 g sale
- 500 ml Latte intero
- 100 ml Panna fresca
- 6 tuorli
- 100 g zucchero semolato
- 20 g Amido di Mais
- 30 g farina 00
- 1 Aroma Vaniglia
Preparazione
Prepariamo il lievitino con 95 g di farina presa dal totale, 50 g di acqua, 50 g di latte ed il cucchiaino di lievito secco. Mescoliamo con una forchetta, l’impasto sarà molto umido. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare almeno un paio di ore, finché il suo volume non sarà triplicato e avrà tante bollicine in superficie. Io vi consiglio di mettere la ciotola in forno, spento, con solo la luce accesa.
Aggiungete al lievitino le farine restanti, il latte e l’acqua rimanenti e lo zucchero.
Amalgamiamo per qualche secondo e quando i liquidi saranno assorbiti aggiungiamo gli aromi messi a marinare precedentemente.
Ora aggiungiamo l’uovo e facciamolo assorbire.
Ora è il momento del burro, tagliatelo a cubetti ed inseritene poco per volta, fino a che l’impasto non avrà assorbito bene.
Infine aggiungiamo il sale.
Ora prendiamoci un po’ di tempo per lavorarlo bene e rendere l’impasto bello liscio. Più lo lavorate, migliore sarà la lievitazione. Fate le pieghe, ovvero, ripiegate l’impasto più volte su stesso. Quando la pasta sarà bella liscia, mettete il panetto in una ciotola coprite con la pellicola e fate lievitare almeno 3 ore. Vi consiglio di metterlo in forno spento anche questa volta, con la luce accesa.
Ora occupiamoci della crema pasticcera! Ragazzi oggi vi svelo il metodo Montersino!
Per prima cosa prendiamo i tuorli, lo zucchero e la vaniglia e montiamoli fino ad ottenere un composto bello spumoso! Come uno zabaione! Ora aggiungiamo farina e maizena, mescoliamo bene, deve essere molto liscio e cremoso.
In un pentolino mettiamo latte, panna e rum. Portiamo ad ebollizione.
Appena arrivano le prime bollicine, togliamo dal fuoco e aggiungiamo il composto di uova, zucchero, farine e vaniglia. Rimettiamo sul fuoco, moderato e aspettiamo qualche secondo: il composto rimarrà a galla, grazie all’aria che abbiamo incorporato in precedenza, dopo poco, si formeranno delle bolle di latte in superficie, togliete dal fuoco e cominciate a mescolare velocemente con la frusta. In pochi secondi la crema sarà pronta. Riponiamo la crema in una terrina di vetro e copriamola con la pellicola per farla raffreddare.
Torniamo ai nostri bomboloni.
Quando avrà triplicato il suo volume mettiamo l’impasto in un piano di lavoro infarinato.
Stendiamo l’impasto con uno spessore di 1 cm e con un coppa pasta tagliamo i nostri bomboloni. Tagliate i cerchi molto vicini gli uni agli altri per evitare sprechi.
Mettete i bomboloni appena tagliati in una teglia rivestita con carta da forno abbastanza distanti gli uni dagli altri, così da dargli modo di lievitare senza toccarsi. Lasciateli crescere circa 30 minuti a temperatura ambiente.
L’avanzo va rimpastato e rimesso a lievitare almeno un’ora per poi ripetere l’operazione appena descritta.
Potete cuocere in forno a 180°C per 15 minuti o friggere, e noi, friggiamo!!!
Mentre l’olio arriva a temperatura ritagliamo la carta forno intorno ai bomboloni sulla placca, così non interrompiamo la lievitazione e non li deformiamo: mettete nella pentola con l’olio il bombolone con la carta forno che si staccherà subito.
Cuocete 1 minuto per lato, circa. Fin quando saranno dorati.
Scolateli e tuffateli nello zucchero semolato.
Con una sac a poche o con una siringa riempiteli di crema pasticcera.
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Commenti (22)
Buoni brava
Buoni golosi votata
Buonissimi
Buonissimi
Buonissimi
Eccoti accontentata @simpa82
ma veramente la ricetta è mia! non è copiata.. bah! quante polemiche. Vuoi che la scrivo tutta? non c'è problema.
Buoni!
Allora è meglio che non metti la ricetta: non è corretto nei confronti delle altre dolcine e vale sempre la regola che non è possibile copiare in toto le ricette da altri siti
lo so, ma era davvero troppo lunga da scrivere qui, e senza foto con le spiegazioni non è neanche tanto facile!
Buonissimi 5 muffin
Buoni. Votati
deliziosiii
Peccato manchino dei passaggi
Le ricette vanno scritte complete, non con i rimandi ai blog
Invitanti 😋
Che bontà!!!
buoni
Buoni
buonissimi!
che buoni!!!
Buoni