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Bomboloni alla crema
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 550 g Farina 00
- 100 g Zucchero
- 50 g Burro
- 2 Uova
- 1 bustina Vanillina
- 1 Limone
- 10 g Lievito di birra
- 150 ml Latte
- 1 bustina Crema Pasticcera
- 250 ml Latte per la crema
Preparazione
Riscaldare il latte.
In una terrina setacciare la farina, unire lo zucchero, la vanillina, le uova e la buccia grattugiata del limone.
Aggiungere il burro morbido a temperatura ambiente, sbriciolare il lievito di birra e cominciare a impastare, versando di tanto in tanto il latte tiepido.
Formare una palla e coprire con la pellicola trasparente.
Lasciare lievitare un’ora e poi stendere l’impasto.
Con un coppapasta ricavare dei dischi e disporli su una teglia con carta forno.
Spennellare la superficie con un po’ di latte e un tuorlo d’uovo e coprire con la pellicola.
Fare lievitare per 45 minuti e poi cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Appena cotti, bagnare la superficie con dell’acqua e immergere i bomboloni in una ciotola con lo zucchero semolato.
Preparare la crema pasticcera seguendo le istruzioni.
Mettere la crema in una sac a poche, poi fare un buchino al centro dei bomboloni e farcire.
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Commenti (18)
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