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Pavlova con crema di mandarino
Creata da sabina.martorana il
Ingredienti
- 300 g Albume d'uovo
- 300 g Zucchero al Velo
- 30 g Amido di Mais
- 2 cucchiaio Limone succo
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 200 g Per la farcia panna liquida
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
- 350 ml Per la crema mandarino succo
- 40 g Frumina
- 120 ml Acqua
- 80 g Zucchero semolato
- 3 Per decorare: q.b. rosmarino, arance candite, zucchero a velo
Preparazione
Disponete gli ingredienti sul piano da lavoro.
Versate gli albumi nella ciotola della planetaria a velocità bassa, non appena gli albumi iniziano a montare aumentare la velocità, incorporate lo zucchero un cucchiaio per volta fin quando non sarà finito, aggiungete il succo di limone e continuate a lavorare per almeno 15 minuti.
A questo punto unite l'amido un pò alla volta e il lievito paneangeli. Una volta che saranno perfettamente amalgamati avrete una meringa spumosa, lucida e abbastanza compatta.
Rivestite con carta da forno la leccarda e disegnate un cerchio da 20 cm di diametro.
Mettete la meringa in una sac à poche, inserite una bocchetta liscia.
Iniziate a formare un disco piuttosto spesso dai bordi rialzati, formate una conca nel centro dove versare la panna e la crema al mandarino.
Cuocete la Pavlova a forno ventilato a 100° per circa 2 ore e 30 minuti, finchè la meringa risulti asciutta e croccante. Spegnete il forno senza aprirlo e lasciate dentro la meringa: in questo modo la meringa sarà perfettamente asciutta.
Preparazione crema al mandarino.
Disponete gli ingredienti sul piano da lavoro. Lavate i mandarini e spremeteli, filtrateli e ricavate il succo, versatelo dentro un tegamino con l'acqua e lo zucchero, mettete sul fuoco a fiamma bassa.
Mescolate e appena inizia a scaldare unite la frumina.
Continuate a mescolare fino che il composto si addensa.
A questo punto la crema al mandarino è pronta, versatela in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto, fate raffreddare.
Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo.
Assemblaggio Pavlova con crema di mandarino.
Farcite la Pavlova con la panna e ultimate la farcia con la crema al mandarino, decorate con fette di arancia candita e qualche rametto di rosmarino, infine spolverate con lo zucchero a velo.
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Commenti (29)
Meravigliosa
Meravigliosa
molto bella!
Splendida
Bellissima,🥰🥰😋 votatissima
Bellissima 5 muffin
Bellissima. Complimenti votata
Che meraviglia! Complimenti! 👏👏
Grazie di cuore!!!! :-))
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Bella!!
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Buona votata
bellissima!
Un capolavoro: 5 muffins!
Bellissima🙂🙂🙂
Bella ! 5 muffin da parte mia 🙋🏻♀️
Bellissima 😀😀😀
Ottima
Bellissima
Votata e salvata! E assaggio grazie! Adorooo la parlava!!