Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Bomboloni alla crema pasticcera e marmellata
Creata da IlaM il
Ingredienti
- 500 g farina 0
- 160 g zucchero
- 250 ml acqua
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 bustina Vanillina
- 4 goccia Aroma Limone
- 60 ml olio di semi di girasole
- 1 pizzico sale
- q.b. buccia di limone grattugiata
- 500 ml Per la crema pasticcera: latte
- 150 g zucchero
- 70 g farina
- 3 tuorli
- 1 buccia di limone
- 100 g marmellata di albicocche
- 250 ml Per la bagna: acqua
- 50 ml succo di limone
- 80 g zucchero
- 1 buccia di limone
- q.b. Per decorare: zucchero
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina col lievito Mastro Fornaio. Fare la fontana al centro e aggiungere l'acqua tiepida, lo zucchero, il sale, l'olio di semi, la vanillina, l'aroma e la buccia grattugiata di limone. Impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, sbatterlo sul piano da lavoro per almeno un minuto e poi metterlo a lievitare coperto con pellicola trasparente per almeno due ore, finché raddoppia di volume.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera al limone. In un pentolino scaldare il latte senza portarlo a ebollizione. Montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina un po' per volta. Versare il latte a filo, mescolando per evitare la formazione di grumi, poi rimettere il composto nel pentolino. Aggiungere la buccia di limone e portare sul fuoco a fiamma bassa, mescolando con un mestolo di legno finché la crema non si addensa. Trasferire su un piatto e far raffreddare.
Preparare la bagna. In un pentolino versare l'acqua, il succo di limone e lo zucchero, aggiungere la buccia di limone e portare sul fuoco a fiamma bassa finché lo zucchero non si è completamente sciolto e l'acqua bolle. Spegnere e far raffreddare completamente.
Trascorso il tempo di lievitazione dell'impasto, dividerlo in palline da circa 80 g ciascuna. Coprire con la pellicola trasparente e far lievitare almeno per un'altra ora. Quando sono lievitati, spennellare i panetti con un po' di latte e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Sfornare e far raffreddare.
Quando i panetti sono ben freddi, riprendere la crema pasticcera ed eliminare la buccia di limone. Trasferire la crema in un sac à poche con bocchetta liscia e farcire metà dei panetti, tenendo un po' di crema da parte. Farcire l'altra metà dei panetti con la marmellata. Abbinare i panetti con la stessa farcitura a due a due e attaccarli con la crema o con la marmellata. Inzuppare velocemente i bomboloni così ottenuti nella bagna e poi passarli nello zucchero.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Votati
Buonissimi
Buonissimi 😋
Che goduria 😍😍😍
Buonissimi
Votati! 🧁🧁🧁🧁🧁👍
buoni
Votata!
🧁🧁🧁🧁🧁
Buoni
Golosissimi 😋
Bravissima! Votati!
Buonissimi