RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

bomboloni alla nutella (con pasta madre)

Creata da sevin56 il
bomboloni alla nutella (con pasta madre)

 12 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 250 gr pasta madre
  • 550 gr farina
  • 2 uova
  • 40 gr zucchero
  • 100 gr strutto
  • 75 gr latte
  • 3 gr livito di birra
  • 1 sale 1 pizzico
  • q,b. acqua tiepida
  • 25 gr scorza arancia
  • 1

impastare la pasta madre con 100 gr di farina e il lievito sciolto nell'acqua,fare un panetto morbido e mettere a lievitare x crca 1 ora.mettere la restante farina sul piano di lavoro al centro riunire le uova, zucchero,strutto morbido,scorza di arancia grattugiata,sale,amalgamare con poco latte,unire il panetto e il latte rimanente.lavorare x circa 10 minuti l'impasto risulterà morbido e non si attaccherà al piano di lavoro.formare dei cerchi di 1/2 cm.circa di spessore e 6cm.di diametro,al centro mettere un cucchiaino di nutella,bagnare i bordi con latte,coprire con un dischetto vuoto premendo i bordi,fare lievitare quasi al raddoppio.friggere in olio caldo,scolarli e rotolarli nello zucchero.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

dolcevey
dolcevey il

Che bontà

orange-32.juice
orange-32.juice il

Ottimo suggerimento! Io ho la macchina del pane e vorrei fare lì l'impasto ma ogni volta non mi regolo su quanta pasta madre ci voglia per far lievitare bene un dolce! Questi bomboloni li proverò di sicuro! Grazie!

manu42
manu42 il

BELLI... BRAVA

sevin56
sevin56 il

certo che l'ho provata,i 3 grammi di lievito sono serviti x dare forza alla pasta madre(solo con la p.m. ci vogliono parecchie ore di lievitazione)di solito faccio la doppia lievitazione quando uso il lievito di birra come nella mia ricetta' bomboloni di carnevale'risultato sempre ottimo,poi ti farò sapere della tua ricetta.ciao.......

manu42
manu42 il

ciap, non e' troppo 250 g di pasta madre x 550 g di farina ?? e in piu' 3 g di lievito ?? e poi non sarebbe meglio fare anche una seconda lievitazione.. dopo l impasto ? per un totale di 3 ?? scusa se ti faccio queste osservazioni... ma voglio capire... l hai gia provata ?? se ti fa piacere dare un occhio alla mia ricetta.. BOMBOLONI SOFFICISSIMI... mi farebbe piacere sentire la tua opinione... comunque ricetta super collaudata.. grazie ciao