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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMini bomboloni
Creata da felix1960 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g Farina Manitoba
- 250 g Latte
- 1 Uovo
- 70 g Zucchero
- 25 g Lievito di birra
- 50 g Burro a temperatura ambiente
- 1 Limone grattugiato
- 1 q.b Crema pasticciera al limoncello
- 1 q.b Olio per friggere
- 1 q.b Zucchero semolato
Lavorare il burro con 20 gr. di zucchero,aggiungere l'uovo,poi la farina e il lievito di birra sciolto nel latte. Quando l'impasto risulta omogeneo ed elastico,aggiungere lo zucchero rimasto e il limone grattugiato. Proteggere l'impasto con la pellicola e lasciarlo lievitare per un'ora. Rompere la lievitazione lavorando brevemente la pasta,poi con il matterello stenderla allo spessore di 1 cm. e con il tagliapasta incidere dei dischetti. Coprirli con un canovaccio e lasciare lievitare per 20 minuti. Capovolgere i dischi girandoli sull'altro lato e far lievitare per altri 15 minuti. Friggere i mini bomboloni in olio caldo rigirandoli da ambo i lati. Tolti dall'olio,farcirli immediatamente con la crema al limoncello,poi passarli nello zucchero semolato.
Durante la frittura,i dischi non devono essere completamente immersi nell'olio,perché ciò bloccherebbe la lievitazione.
Durante la frittura,i dischi non devono essere completamente immersi nell'olio,perché ciò bloccherebbe la lievitazione.
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Commenti (9)
Non ti saprei dire io utilizzo quello di oliva visto che lo produciamo noi
la ricetta interessantissima ma anche molto golosa , ma se al posto dell'olio di oliva si usa il friol che ne dite meno unti
E' davvero una ricetta mooooolto interessante... :-)
Grazie Felix proverò! Serena Giornata Ciao Arianna
che belli devo farli ai miei pargoletti
Uso una padella molto profonda e olio di oliva.
La frittura per me è sempre un problema! Tu li friggi in padella o in un pentolino? Quale olio usi? Grazie ciao Arianna
INGRASSANO... SOLO A GUARDARLI... BRAVA
MMMMMHHHHHH che buoniiiiii! Slurp