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Bomboloni alla vaniglia con latte di soia
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 200 g Farina Manitoba
- 150 g Farina tipo 2 semi integrale
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 200 ml Latte di soia
- 50 ml Olio di semi di girasole
- 50 g Zucchero di canna
- 1/2 Buccia di limone
- Qb Olio per friggere
- Qb Zucchero semolato
- 270 ml Latte di soia per la crema
- 35 g Zucchero di canna per la crema
- 20 g Amido di Mais
- 1/2 Limone
- 1 pizzico Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Sciogliete il lievito nel latte di soia intiepidito, insieme a un cucchiaino di zucchero di canna e lasciate riposare 10 minuti.
In una terrina versate la farina manitoba, la farina 2, lo zucchero di canna grezzo, la buccia di limone e il sale e mescolate.
Unite il lievito sciolto nel latte di soia e l’olio di semi di girasole, amalgamate tutto poi trasferite il composto su un piano di lavoro e impastate per 10 minuti.
Riponete il panetto in una terrina, coprite con la pellicola e lasciate riposare 3 ore in un luogo caldo.
Preparare la crema:
Mettere in un pentolino l’amido di mais, lo zucchero di canna, la vaniglia, la buccia di limone e il sale e versate un goccio di latte di soia, mescolando tutto senza lasciare grumi.
Aggiungete poi anche il resto del latte.
Mettete il pentolino sul fuoco e portate ad ebollizione tenendo la crema sempre mescolata per evitare che attacchi sul fondo.
Una volta che si sarà addensata e avrà raggiunto il bollore, cuocete la crema per un paio di minuti, poi trasferitela in una terrina.
Coprite con la pellicola e lasciate raffreddare.
Con un mattarello stendete l’impasto.
Con un coppapasta formate dei dischi e disponeteli su una teglia distanziati tra loro.
Copriteli con un canovaccio umido e lasciateli lievitare 40 minuti.
Friggete i bomboloni, poi scolateli su carta assorbente e poi passateli nello zucchero semolato. ricoprendoli.
Versare la crema nella sac a poche, forate i bomboloni sotto o sopra e farcite con la crema.
Servite.
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