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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBOMBOLONI CON SALSA AL CIOCCOLATO
Creata da mela81 il
8 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 250 g di farina un tuorlo 25 g di burro 25 g di lievito di birra un dl di latte 25 g di zucchero semolato la scorza grattugiata di un limone 200 g di cioccolato fondente olio per friggere zucchero a velo sale
etacciate la farina in una ciotola, poi unite il tuorlo, il burro, lo zucchero semolato, la scorza, il lievito e un pizzico di sale. Coprite l'impasto con un telo inumidito e lasciatelo lievitare per circa mezz'ora.
2) Sciogliete nel frattempo a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il latte e mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una salsa omogenea.
3) Stendete la pasta con il matterello infarinato in una sfoglia di un cm di spessore; poi, con un tagliapasta o un bicchiere, ricavatene tanti dischetti di 5 cm. Friggeteli in una padella con abbondante olio caldo finchè saranno gonfi e dorati su entrambi i lati. Scolateli con un mestolo forato, asciugateli su carta assorbente, cospargeteli con zucchero a velo e serviteli con la salsa.
2) Sciogliete nel frattempo a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il latte e mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una salsa omogenea.
3) Stendete la pasta con il matterello infarinato in una sfoglia di un cm di spessore; poi, con un tagliapasta o un bicchiere, ricavatene tanti dischetti di 5 cm. Friggeteli in una padella con abbondante olio caldo finchè saranno gonfi e dorati su entrambi i lati. Scolateli con un mestolo forato, asciugateli su carta assorbente, cospargeteli con zucchero a velo e serviteli con la salsa.
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