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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBOMBOLONI DI CARNEVALE AL FORNO
Creata da isamaxcris il
6 persone
Facile
180 min.
Ingredienti
- 1 300gr di Farina
- 1 (nessuna) 60gr di margarina vegetale
- 1 (nessuna) 1 bustina di vanillina
- 1 (nessuna) ½ bicchiere di latte
- 1 (nessuna) scorza di 1 limone grattugiata
- 1 (nessuna) 1 pizzico di sale
- 1 (nessuna) 50g di zucchero
- 1 (nessuna) zucchero a velo QB
- 1 (nessuna) olio di semi o d'oliva
- 1 (nessuna) 250gr di marmellata ,crema ,nutella
- 1 (nessuna) un panetto di lievito di birra
Per prima cosa facciamo sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero. Nel frattempo su un piano versiamo la farina (precedentemente setacciata) disponendolo a fontana, aggiungiamo all'interno la margarina, un pizzico di sale, la scorza di limone, la vanillina, lo zucchero ed infine il lievito sciolto nel latte.
Lavoriamo tutti gli ingredienti impastando bene fino ad ottenere un panetto compatto, lo infariniamo e lo copriamo finché non sarà lievitato (almeno un paio d'ore in un ambiente caldo
Quando sarà raddoppiato riprendiamo il panetto e lo reimpastiamo. Dopo averlo lavorato ancora una volta per bene, lo stendiamo con un matterello o anche semplicemente aiutandoci con le mani fino ad ottenere una sfoglia di almeno 2 cm.
Ora dobbiamo ricavare dei dischetti di pasta, quindi aiutandoci con un bicchiere facciamo dei cerchi sulla sfoglia. Ad uno ad uno li poniamo su un panno e li lasciamo riposare per almeno un'oretta
Passato il tempo, prendiamo un dischetto e lo spennelliamo con un po' di acqua. Al centro mettiamo un cucchiaio abbondante di marmellata ( crema o nutella )e ricopriamo con un altro dischetto, cercando di chiudere il bordo per farli aderire bene
Continuiamo così finché non abbiamo terminato la sfoglia.
Preriscaldiamo il forno a 180°. Ungiamo bene una teglia con un filo d' olio o con la margarina vegetale e disponiamo i nostri bomboloni sul fondo lasciando un po' di spazio tra l'uno e l'altro ed inforniamo a 180° per almeno una 20 di minuti
Una volta cotti, i bomboloni dovranno essere leggermente dorati, li spolverizziamo con dello zucchero a velo.
Tiepidi sono ottimi
Buon Appetito e Buon Carnevale
PER CHI NN AMA FRIGGERE E 'NN VUOLE RINUNCIARE HA UN BOMBOLONE FATTO IN CASA QUESTA E' LA SOLUZIONE.
Lavoriamo tutti gli ingredienti impastando bene fino ad ottenere un panetto compatto, lo infariniamo e lo copriamo finché non sarà lievitato (almeno un paio d'ore in un ambiente caldo
Quando sarà raddoppiato riprendiamo il panetto e lo reimpastiamo. Dopo averlo lavorato ancora una volta per bene, lo stendiamo con un matterello o anche semplicemente aiutandoci con le mani fino ad ottenere una sfoglia di almeno 2 cm.
Ora dobbiamo ricavare dei dischetti di pasta, quindi aiutandoci con un bicchiere facciamo dei cerchi sulla sfoglia. Ad uno ad uno li poniamo su un panno e li lasciamo riposare per almeno un'oretta
Passato il tempo, prendiamo un dischetto e lo spennelliamo con un po' di acqua. Al centro mettiamo un cucchiaio abbondante di marmellata ( crema o nutella )e ricopriamo con un altro dischetto, cercando di chiudere il bordo per farli aderire bene
Continuiamo così finché non abbiamo terminato la sfoglia.
Preriscaldiamo il forno a 180°. Ungiamo bene una teglia con un filo d' olio o con la margarina vegetale e disponiamo i nostri bomboloni sul fondo lasciando un po' di spazio tra l'uno e l'altro ed inforniamo a 180° per almeno una 20 di minuti
Una volta cotti, i bomboloni dovranno essere leggermente dorati, li spolverizziamo con dello zucchero a velo.
Tiepidi sono ottimi
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Commenti (5)
buoni
Ciao Angela,il latte devi matterlo comunque come vedi e' l 'unico liquido che ce' ,lascia l impasto abbastanza appiccicoso nn seccarlo ,con troppa farina( anche perche ti servira' quando stenderai l impasto. RIEMPITELI MOLTO CHE QUANDO MORDI DI SPORCHI TUTTA :)
Che buona questa ricetta !!!! mi interessa molto......5M x te...baci Pina :))
Ciao Isa,conservo la ricetta..ma una domanda..per fare questi bomboloni posso farli con il lievito in polvere invece del panetto? e poi così devo togliere il latte? mi interessa molto questa ricetta soprattutto perchè è al forno,baci simona 5m per te
Ciao Isa, certo fritti sono buoni, ma penso che questi sono bbooni così se dice a Roma bella ricetta grazie li proverò,5M Angela