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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBomboloni scuri al cioccolato
Creata da connej il
10 persone
Facile
75 min.
Ingredienti
- 400 g farina
- 70 g burro
- 80 g zucchero
- 20 g lievito di birra
- 20 g cacao
- 1 q.b latte
- 1 pizzico/i sale
- 1 q.b olio di semi
- 4 tuorli
- 450 ml latte
- 160 g zucchero
- 180 g cioccolato fondente
- 1 q.b acqua tiepida
- 1 q.b zucchero semolato
FARCIA:In una pentola portare a bollore il latte con metà dello zucchero e il sale. In una ciotola sbattere tuorli e il resto dello zucchero fino a che il composto sarà spumoso e gonfio, incorporare la farina setacciata e aggiungere a filo il latte. Rimettere la pentola a fuoco moderato e mettere il composto fino a che si inspessisce. Togliere dal fuoco e mettere il cioccolato fondente ridotto a scaglie e mescolare ogni tanto fino a che non si raffreddi un pò.
BOMBOLONI: Setacciare per 2 volte farina e cacao, disporli a fontana, unire burro a pezzetti, zucchero, sale e mescolare il composto,mettere un poco di acqua tiepida tanto da ottenendo un impasto uniforme. In 2 dita di acqua sciogliere il lievito e unirlo all'impasto. Stendere e riammassare l'impasto per 10 minuti. Mettere l'impasto in una terrina e far lievitare per 2 ore. Riprendere la pasta stenderla con uno spessore di mezzo cm e ricavare con un tagliapasta dei cerchi di 7-8 cm. Mettere un cucchiano di crema al centro dei dischetti. Spennellare il bordo del dischetto con il latte e chiuderlo con un altro dischetto. Premere bene con le dita in modo da chiuderli bene. Coprire i dischetti e far lievitare per 3 ore.
Fare scaldare l'olio e quando sarà ben caldo far cuocere i bombolioni 2 minuti per lato. etterli sulla carta assorbente e ancora caldi rotolarli nello zucchero semalato. Ci vuole un pò di tempo, ma sinceramente ne vale la pena. Per il carnevale sono golosi...
BOMBOLONI: Setacciare per 2 volte farina e cacao, disporli a fontana, unire burro a pezzetti, zucchero, sale e mescolare il composto,mettere un poco di acqua tiepida tanto da ottenendo un impasto uniforme. In 2 dita di acqua sciogliere il lievito e unirlo all'impasto. Stendere e riammassare l'impasto per 10 minuti. Mettere l'impasto in una terrina e far lievitare per 2 ore. Riprendere la pasta stenderla con uno spessore di mezzo cm e ricavare con un tagliapasta dei cerchi di 7-8 cm. Mettere un cucchiano di crema al centro dei dischetti. Spennellare il bordo del dischetto con il latte e chiuderlo con un altro dischetto. Premere bene con le dita in modo da chiuderli bene. Coprire i dischetti e far lievitare per 3 ore.
Fare scaldare l'olio e quando sarà ben caldo far cuocere i bombolioni 2 minuti per lato. etterli sulla carta assorbente e ancora caldi rotolarli nello zucchero semalato. Ci vuole un pò di tempo, ma sinceramente ne vale la pena. Per il carnevale sono golosi...
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Commenti (2)
Grazie Anna... :-)
molto golosi!! Ciao, Anna