Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostatadel piacere
Creata da brontolino il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g ricotta di mucca
- 150 g fichi secchi
- 100 g mandorle dolci
- 4 cucchiaio/i zucchero
- 1 (nessuna) limone
- 1 pizzico/i cannella
- 250 g farina oo
- 125 g zucchero
- 125 g burro
- 3 uova
- 0,5 bustina/e lievito per dolci
- 1 pizzico/i vaniglia
PASTA FROLLA
Setacciare la farina in una terrina ed unirvi 125g di zucchero,il burro a temperatura ambiente fatto a pezzettini e due cucchiai di acqua fredda:impastare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere tante molliche di impasto.Aggiungere l'uovo, il pizzico di vaniglia e infine il lievito.Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Formare una palla e porla in frigorifero a riposare per 30'.
FARCIA
Tagliare a pezzetti piccoli i fichi secchi con le mandorle ed unirvi il limone grattugiato. A parte setacciare la ricotta e lavorarla con i 4 cucchiai di zucchero e il pizzico di cannella. Aggiungere due uova intere e continuare a lavorare la crema a cui infine si aggiungeranno i fichi e le mandorle a pezzetti piccoli.
Riprendere l'impasto della frolla e stenderlo in uno stampo da crostata cm 26;riempire con la farcia e ricoprire con delle striscioline di pasta.
cuocere in forno caldo a 180° per 30'.
Setacciare la farina in una terrina ed unirvi 125g di zucchero,il burro a temperatura ambiente fatto a pezzettini e due cucchiai di acqua fredda:impastare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere tante molliche di impasto.Aggiungere l'uovo, il pizzico di vaniglia e infine il lievito.Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Formare una palla e porla in frigorifero a riposare per 30'.
FARCIA
Tagliare a pezzetti piccoli i fichi secchi con le mandorle ed unirvi il limone grattugiato. A parte setacciare la ricotta e lavorarla con i 4 cucchiai di zucchero e il pizzico di cannella. Aggiungere due uova intere e continuare a lavorare la crema a cui infine si aggiungeranno i fichi e le mandorle a pezzetti piccoli.
Riprendere l'impasto della frolla e stenderlo in uno stampo da crostata cm 26;riempire con la farcia e ricoprire con delle striscioline di pasta.
cuocere in forno caldo a 180° per 30'.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community