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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBON BON AGLI AMARETTI
Creata da cucno81 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g cioccolato al latte
- 300 g cioccolato fondente
- 250 g burro morbido
- 3 (nessuna) tuorli
- 3 cucchiaio/i zucchero
- 200 g amaretti
- 100 g mandorle tritate
- 40 ml liquore all'amaretto
- 10 g burro di cacao (facoltativo)
- 1 q.b scaglie di cocco o lamelle di mandorle
Lavoriamo il burro morbido con i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungiamo il liquore. Facciamo sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria e quando sarà liquido uniamolo, sempre sbattendo con un frullino elettrico, al composto di burro. Adesso aggiungiamo le mandorle e gli amaretti tritati e mescoliamo con un cucchiaio. Mettiamo il composto in frigo per 1 ora. Prendiamo il composto e formiamo tante piccole pallettine che metteremo nel freezer per 2 ore. Trascorso questo tempo facciamo sciogliere il cioccolato fondente con il burro di cacao a bagnomaria ( altrimenti al posto del burro di cacao possiamo usare normale burro ) e quando sarà sciolto tuffiamoci dentro le palline congelate. Per aiutarci possiamo infilzare ogni pallina con uno stecchino e così andiamo ad intingere nel cioccolato; lasciamo colare il cioccolato in eccesso e velocemente come neve dal cielo facciamo cadere le scaglie di cocco o le mandorle. Poggiamo le palline su carta stagnola e mettiamo nuovamente in freezer per pochi minuti. Adagiamo i bon bon in pirottini colorati e conserviamo in scatole di latta. Nei mesi freddi si conservano a temperatura ambiente mentre in quelli caldi meglio se li mettiamo in frigo. Tempo di conservazione 5/6 giorni
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