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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta frutti di bosco
Creata da vivianaao il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 3 uova
- 120 g farina
- 150 g zucchero
- 100 g burro
- 200 ml panna da montare
- 1 confezione/i marmellata frutti di bosco
- 140 g philadelphia
- 1 scorza limone
- 1 bustina vanilina
- 1 cucchiaio/i lievito dolci
Preparazione ricetta
Preparate tutti i vari ingredienti, le varie ciotole e lo stampo. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, Accendete il forno a 170-175 gradi.
Quindi separate i bianchi in una ciotola e i rossi in un'altra.Ai rossi unire lo zucchero e la vanillina e montate con il frullino elettrico.Unite il burro , poi il limone grattugiato. Montate a neve i bianchi( eventualmente aggiungendo un pizzichino di sale, uniteli al composto dei rossi, Aggiungete la farina, amalgamate ed infine aggiungete il lievito. Mettete il tutto nello stampo per crostate imburrato ed infarinato.Livellate con il cucchiaio, perchè questa, ( la parte superiore), a dolce fatto sarà la parte inferiore del dolce: la parte concava dove andrà il ripieno sarà quella inferiore. Quidi infornate per una ventina di minuti, almeno nel mio forno è così, però voi regolatevi infilando uno stuzzicadenti, quando risulta asciutto la base è pronta. Quindi sfornate e lasciate raffreddare su una grata. Nel frattempo preparate il ripieno. Montate la panna con il frullino e quando è ben soda aggiungete il Philadelphia. mettete in frigo e quando la base sarà fredda , mettete la base del doce con la parte inferiore rivolta verso l'alto, infatti la concavità pronta ad accogliere il ripieno è quella. Riempite con il composto di panna e Philadelphia e quindi spalmate sopra uno strato di marmellata ai frutti di bosco. Conservare in frigo.
Preparate tutti i vari ingredienti, le varie ciotole e lo stampo. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, Accendete il forno a 170-175 gradi.
Quindi separate i bianchi in una ciotola e i rossi in un'altra.Ai rossi unire lo zucchero e la vanillina e montate con il frullino elettrico.Unite il burro , poi il limone grattugiato. Montate a neve i bianchi( eventualmente aggiungendo un pizzichino di sale, uniteli al composto dei rossi, Aggiungete la farina, amalgamate ed infine aggiungete il lievito. Mettete il tutto nello stampo per crostate imburrato ed infarinato.Livellate con il cucchiaio, perchè questa, ( la parte superiore), a dolce fatto sarà la parte inferiore del dolce: la parte concava dove andrà il ripieno sarà quella inferiore. Quidi infornate per una ventina di minuti, almeno nel mio forno è così, però voi regolatevi infilando uno stuzzicadenti, quando risulta asciutto la base è pronta. Quindi sfornate e lasciate raffreddare su una grata. Nel frattempo preparate il ripieno. Montate la panna con il frullino e quando è ben soda aggiungete il Philadelphia. mettete in frigo e quando la base sarà fredda , mettete la base del doce con la parte inferiore rivolta verso l'alto, infatti la concavità pronta ad accogliere il ripieno è quella. Riempite con il composto di panna e Philadelphia e quindi spalmate sopra uno strato di marmellata ai frutti di bosco. Conservare in frigo.
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