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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBon bon di cioccolato di Carnevale
Creata da agoval92 il
6 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 250 g mascarpone
- 125 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- 100 g biscotti secchi
- 200 g cioccolato fondente
- 100 g uvetta ammollata nel rum
- 50 g Gocce di Cioccolato
- per la decorazione granella di nocciole, pistacchi, farina di cocco e cacao in polvere
- 0
- 1
Preparazione: 15minuti › Tempo aggiuntivo:1ora addensamento › Pronta in:1ora15minuti
In una ciotola versare il mascarpone (tenuto un po' fuori dal frigorifero in modo che non sia troppo duro da lavorare) e aggiungere lo zucchero a velo.
Ridurre i biscotti in pezzi piccoli ma non sfarinati e aggiungerli alla crema di mascarpone e zucchero.
Aggiungere all'impasto anche l'uvetta e il rum nel quale è stata ammollata.
Versare nella ciotola anche le gocce di cioccolato ed infine il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Impastare bene tuti gli ingredienti e mettere in frigorifero finché l'impasto non risulterà abbastanza duro da essere lavorato.
Formare delle palline grandi quanto una noce e passarle, alternando i vari gusti, nella granella di nocciole, nella farina di cocco, nella granella di pistacchio e nel cacao amaro in polvere.
Mettere i bon bon in dei pirottini di carta e riporli in frigorifero fino a 1/2 ora prima di quando verranno serviti.
In una ciotola versare il mascarpone (tenuto un po' fuori dal frigorifero in modo che non sia troppo duro da lavorare) e aggiungere lo zucchero a velo.
Ridurre i biscotti in pezzi piccoli ma non sfarinati e aggiungerli alla crema di mascarpone e zucchero.
Aggiungere all'impasto anche l'uvetta e il rum nel quale è stata ammollata.
Versare nella ciotola anche le gocce di cioccolato ed infine il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Impastare bene tuti gli ingredienti e mettere in frigorifero finché l'impasto non risulterà abbastanza duro da essere lavorato.
Formare delle palline grandi quanto una noce e passarle, alternando i vari gusti, nella granella di nocciole, nella farina di cocco, nella granella di pistacchio e nel cacao amaro in polvere.
Mettere i bon bon in dei pirottini di carta e riporli in frigorifero fino a 1/2 ora prima di quando verranno serviti.
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Commenti (2)
:-)
Sono delle palline di mascarpone e cioccolato fondente buone, buone. Me le chiedono sempre e l'una tira l'altra!