Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBon Bon gelati ricoperti di cioccolato
Creata da annamaria93m il
6 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 200 g gelato fiordilatte
- 200 g gelato alla crema o zabaione
- 300 g cioccolato fondente
1)FORMARE I BON BON
prendete il gelato fiordilattee mettetelo in uno stampo in silicone con incavi a semisfera e livellatelo bene.sistemate nel freezer per il tempo che basta,in modo che al momento dell'utilizzo le palline di gelato siano ben dure.fate la stessa cosa con il 2° gelato.
2)SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO
tritate il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria.toglietelo dal bagnomaria,lasciatelo a temperatura ambiente finchè sarà tiepido,poi appoggiatelo di nuovo sul bagnomaria riportandolo a una temperatura di 30-32° e mescolandolo finchè risulti lucido.
4)COMPLETATE
sformate alcuni pezzi di gelato per volta, intingeteli velocemente nel cioccolato fuso utilizzando una pinzetta o una forchettina e disponeteli per alcuni istanti su una griglia per dolci,in modo che l'eccesso di cioccolato scoli al di sotto.sistemate i bon bon in una teglia rivestta da carta da forno e metteteli in freezer .teneteli in freezer per almeno 2 ore ,finchè il cioccolato si sara perfettamente solidificato Per mia esperienza vi do un consiglio potete usare qualsiasi gusto di gelato,a vostro piacimento.
prendete il gelato fiordilattee mettetelo in uno stampo in silicone con incavi a semisfera e livellatelo bene.sistemate nel freezer per il tempo che basta,in modo che al momento dell'utilizzo le palline di gelato siano ben dure.fate la stessa cosa con il 2° gelato.
2)SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO
tritate il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria.toglietelo dal bagnomaria,lasciatelo a temperatura ambiente finchè sarà tiepido,poi appoggiatelo di nuovo sul bagnomaria riportandolo a una temperatura di 30-32° e mescolandolo finchè risulti lucido.
4)COMPLETATE
sformate alcuni pezzi di gelato per volta, intingeteli velocemente nel cioccolato fuso utilizzando una pinzetta o una forchettina e disponeteli per alcuni istanti su una griglia per dolci,in modo che l'eccesso di cioccolato scoli al di sotto.sistemate i bon bon in una teglia rivestta da carta da forno e metteteli in freezer .teneteli in freezer per almeno 2 ore ,finchè il cioccolato si sara perfettamente solidificato Per mia esperienza vi do un consiglio potete usare qualsiasi gusto di gelato,a vostro piacimento.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
so good 💓
Devono essere buonissimi! Daniela :)
strepitosi questi bon bon: certo che devi avere tanti stampi ed un cassetto del freezer vuoto!!! bravissima comunque. evelin
Sono bellissimi e sicuramente da fare. 5 m