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Bon bon mimosa della blogger Note di cioccolato
Creata da Zimt il
Ingredienti
- 1 confezione Impasti da Maestro - Base per Pasta morbida "Prodotto fuori assortimento"
- 150 g Burro a temp. ambiente
- 125 ml Latte a temp. ambiente
- 3 Uova a temp. ambiente
- 1 fialetta Aroma Limone
- 130 g Confettura di limoni
- 200 g Cioccolato bianco
Preparazione
Buon 8 marzo a tutte le Dolcine!
Ho sperimentato la ricetta della blogger Note di cioccolato:
Prepara l’impasto per la torta al limone.
In una terrina grande, riunisci la miscela Impasti da maestro Base per pasta morbida, il burro morbido a cubetti, le uova, il latte, l’aroma limone PANEANGELI e lavora con le fruste elettriche alla massima velocità per circa 3 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Trasferisci l’impasto nello stampo imburrato e infarinato. Fai cuocere la torta in forno caldo a 180°C per circa 40-45 minuti, fino a che l’interno risulta asciutto alla prova stecchino.Una volta cotta, sforna la torta, lasciala riposare 5 minuti nello stampo, poi sformala e trasferiscila a raffreddare completamente su una griglia, prima di procedere alla preparazione dei bon bon.
Quando la torta sarà fredda, elimina la parte esterna (bordi, base e superficie) con un coltello affilato, mantenendo solo il “cuore”.
Con le mani sbriciola molto bene la torta poi dividi le briciole ottenute in due parti: 400 g in una terrina media (per i bon bon) e 200 g circa in una piccola (serviranno per la copertura).
Aggiungi la confettura di limoni alle briciole per i bon bon e lavora con le mani fino ad avere un composto morbido ma non appiccicoso.
Preleva porzioni di impasto da 15 g ciascuna
e, con le mani, compattalo e forma delle palline che trasferirai man mano su una teglia foderata di carta da forno.
Quando tutte le palline saranno pronte, trasferisci la teglia in frigo e lascia riposare per un paio d’ore.
Trascorso il riposo puoi procedere alla finitura.
Spezzetta il cioccolato bianco, raccoglilo in una terrina piccola e lascialo fondere in microonde a bassa potenza (o a bagnomaria), mescolando di tanto in tanto.
Riprendi i bon bon dal frigo, immergili uno alla volta nel cioccolato bianco fuso, aiutandoti con uno stuzzicadenti infilzato, scuoti delicatamente sul bordo della terrina per eliminare il cioccolato il eccesso poi rotola le palline nella terrina con le briciole tenute da parte per la copertura, rivestendone uniformemente la superficie.
Man mano sono pronti, trasferisci i bon bon nei pirottini di carta e lascia riposare qualche ora in modo che il cioccolato solidifichi. Puoi servire i bon bon a temperatura ambiente o freschi di frigo secondo i tuoi gusti.
Ecco l link:
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Commenti (16)
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